Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta,Pemilik Berharap Pelaku Segera Ditangkap
Pelaku masuk dengan cara merusak tembok dan jendela. Kemudian mengambil uang tunai Rp10 juta, uang ringgit Malaysia jika dirupiahkan hampir Rp90 juta
Penulis: M.Andimaz Kahfi |
Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta,Pemilik Berharap Pelaku Segera Ditangkap
TRIBUN-MEDAN.com- Polsek Medan Barat belum bisa mengungkap kasus pencurian rumah toko (ruko) yang dijadikan usaha jual beli pakaian di Jalan Perniagaan No 86, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat, pada (26/5/2019) lalu.
Sebagai korban, Roy Tjendra mengatakan rukonya dibobol oleh para kawanan maling, ia langsung melaporkan ke Polsek Medan Barat, dengan nomor STTLP/158/V/2019/SPKT/Restabes Medan/Sek Medan Barat.
Dalam kejadian itu, korban mengakui mengalami kerugian hingga Rp100 juta rupiah.
"Pelaku masuk dengan cara merusak tembok dan jendela. Kemudian mengambil uang tunai Rp10 juta, uang ringgit Malaysia jika dirupiahkan hampir Rp90 juta dan beberapa bon faktur," kata Roy, Selasa (2/7/2019) kemarin.
Ia berharap agar pihak kepolisian segera mengungkap kasus pencurian ini.
"Bukan hanya toko saya saja yang dibongkar, tapi ada lagi korban-korban lain. Saya berharap para pelaku pencuri khususnya yang sering beraksi di Jalan Perniagaan semuanya ditangkap," harapnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Barat Iptu H Manullang ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Baca: Tolak GOR Siantar jadi Mal, Demonstran Saling Dorong dengan Satpol PP, TONTON VIDEONYA. .
Baca: Gas Melon Bocor saat Digunakan, Rumah Hj Sariani Dilalap Api, Sofa dan Gorden Hangus Terbakar
Baca: Siap-siap, GIIAS 2019 Ramai Produk dan Varian Baru, Toyota Mitsubishi hingga Nissan
"Pelakunya masih lidik," kata Manullang, Rabu (3/7/2019).
Menurut dia, dari penyelidikan sementara, pelaku lebih dari satu orang.
Baca: Namanya Masuk Bursa Capres 2024, Ridwan Kamil Unggah Foto Bareng Ganjar Pranowo. Ini Penjelasannya
Baca: SMP Negeri 1 Beringin Diduga Jual Formulir Pendaftaran PPDB Sebesar Rp 5 Ribu ke Orang Tua Peserta
Baca: Musa Rajekshah Sidak, Temukan Mobil Aset Pemprov Sumut Kehilangan Mesin dan Gear Box
"Kita mencurigai satu orang yang saat ini sudah ditangkap Polrestabes Medan dengan kasus beda," bebernya.
Dalam kasus ini, penyidik telah memeriksa tiga orang saksi. Untuk mengantisipasi kejadian pencurian di wilayah hukum Polsek Medan Barat, pihaknya terus melakukan patroli.
Baca: 4 Selebritas Indonesia Masuk 100 Wanita Tercantik di Dunia versi TC Candler, Ada Maudy Ayunda
Baca: Perdana Berlaga di Liga Mahasiswa Piala Menpora, Universitas Darma Agung Targetkan Lolos Semi Final
"Terkhusus saat jam rawan, kita tingkatkan patroli rutin, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi," tutup Manullang.
Baca: Heboh Soal Penerapan Tilang Elektonik di Medan, Ini Penjelasan Kapolrestabes Medan Kombes Dadang
Baca: Buya Yahya Beri Tips Cara Taubat Seusai Lakukan Fitnah, Makian, dan Pergunjingan di Pilpres 2019
(mak/tribun-medan.com)