30 Kelompok KUBE Dairi Akan Terima Rp 20 Juta
"Saya minta ibu-ibu untuk jangan takut untuk melapor hasil KUBE nya. Kita ingin melihat progresnya dari usaha ternak atau pun pertaniannya,"
Penulis: Tommy Simatupang |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Tommy Simatupang
TRIBUN-MEDAN.com, DAIRI - Kementerian Sosial dan Dinas Sosial provinsi Sumut melakukan Bimbingan Teknis Penerimaan Manfaat KUBE PKH di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Dairi, Rabu (26/7/2017).
Bimbingan teknis ini diiukuti oleh 30 ketua kelompok kelompok usaha bersama (KUBE) di berbagai desa Kabupaten Dairi.
Sekretaris Dinas Sosial Sumut, Barita Sihite sebagai perwakilan Dinas Sosial Sumut mengungkapkan ada 6.630 kepala keluarga yang menerima program keluarga harapan di Kabupaten Dairi. Barita mengatakan ada 30 kelompok KUBE yang akan menerima bantuan dari Kemensos.
Baca: Wah, Pemko Menghubungi DPRD dan Menyampaikan Permohonan Terkait Hal Ini
"Saya minta ibu-ibu untuk jangan takut untuk melapor hasil KUBE nya. Kita ingin melihat progresnya dari usaha ternak atau pun pertaniannya,"katanya.
Sementara Charles Siregar, Plt. Kasubbid Pengendalian Sertifikasi dan Penguatan Kapasitas mengungakapkan dana KUBE akan dibagikan sebesar Rp 20 juta per kelompok.
"Ibu-ibu kan kelompok tahun 2016 berarti masih ada enam tahun lagi. Jadi, ibu-ibu harus keluar dari kemiskinan selama enam tahun ini,"katanya.
Selain itu, ia juga mengharapkan pendamping PKH membantu seluruh warga. Banyak hal yang dapat didapati warga, yakni kartu indonesia pintar (KIP), kartu indonesia sehat (KIS), dan perbaikan rumah.
(tmy/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/bimtek-penerimaan-manfaat-kube-pkh-dairi-tribun_20170726_161115.jpg)