Sidikalang Terkini
Diduga Tak Miliki IMB, Pemkab Dairi Segel Tower di Sidikalang
Pemerintah Kabupaten Dairi resmi menyegel tower yang berada di bangunan rumah warga yang berada di Jalan Kopi Kecamatan Sidikalang .
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Pemerintah Kabupaten Dairi resmi menyegel tower yang berada di bangunan rumah warga yang berada di Jalan Kopi Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi, Rabu (11/12/2024).
Pj Sekda Dairi, Jhony Hutasoit mengatakan, tower tersebut disegel karena dianggap melanggar peraturan daerah karena tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).
"Informasi yang saya dapat, karena tidak memiliki IMB. Karena bangunan itu kan di bangunan rumah warga, " ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga mendapat keluhan dari masyarakat yang sudah resah atas pembangunan tower tersebut.
Sehingga, demi menjaga agar tidak ada kisruh ditengah masyarakat, maka pihak Pemkab melalui Satpol PP menyegel tower tersebut.
"Demi menjaga kericuhan di tengah masyarakat, maka kami menyegel tower itu, " jelasnya.
Sementara itu, diketahui tower tersebut milik PT Dayamitra Telekomunikasi. Dikutip dari situs Pemkab Dairi, bangunan tersebut disegel Satpol PP pada hari Senin (9/12/2024).
"Pengusaha nya tidak mematuhi Perda jadi kita lakukan tindakan segera. Listrik juga nanti akan diputus ke aliran tower tersebut," Ujar Kasatpol PP Dairi, Horas Pardede.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Harga Cabai Merah dan Bawang Merah Naik di Pasar Sidikalang, Cabai Capai Rp 60 Ribu per Kg |
![]() |
---|
ART di Sidikalang Curi Perhiasan di Rumah Majikannya Senilai Rp 700 Juta, Kerjasama dengan Tetangga |
![]() |
---|
Harga Cabai Merah dan Cabai Rawit Turun di Pasar Sidikalang, Berikut Daftar Harga Bahan Pokok |
![]() |
---|
Warga Kesal Kotoran Hewan Berceceran di Jalan Sidikalang dan Menimbulkan Bau, Minta Pelaku Ditindak |
![]() |
---|
Komunitas Macan Skuad di Sidikalang Bagi-bagi Takjil ke Pengendara di Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.