Sudah 21 Kali Beraksi, Tukang Becak yang Nyambi Jadi Jambret Ini Dirobohkan Polisi

Dari pengakuan tersangka, rata-rata target utamanya adalah wanita yang tengah bermain handphone di jalan.

kompas.com
Ilustrasi Penembakan 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Kapolsek Medan Timur, Kompol Wilson Pasaribu mengatakan, sindikat pelaku jambret bernama Yudha Syahputra (33) yang kaki kirinya ditembak ternyata sudah puluhan kali beraksi.

Dari pengakuan tersangka, rata-rata target utamanya adalah wanita yang tengah bermain handphone di jalan.

"Sudah 21 kali tersangka ini menjambret dengan temannya berinisial Z. Dari ke 21 aksinya, semua hasil kejahatannya berupa handphone dan tas sandang," ungkap Wilson, Senin (28/8/2017).

Saat diinterogasi, tersangka mengaku berperan sebagai orang yang merampas barang korban. Jika korbannya menunggangi motor, maka tersangka Z lebih dulu menarik stang motor korban hingga oleng.

Baca: Tukang Becak Ini Nyambi Jadi Jambret, Akhirnya Diringkus Polisi Dengan Cara Seperti Ini

Baca: GANAS! Oknum Polisi Diduga Siksa dan Patahkan Jari Terduga Perampok, Begini Kronologisnya

"Ketika korbannya kehilangan kendali, tersangka YS pun beraksi. Apa saja yang dilihatnya berharga terutama handphone, pasti dirampasnya," terang Wilson.

Mantan Kapolsek Patumbak ini menyebut, Unit Reskrim tengah melakukan pengembangan guna mengetahui siapa saja penadahnya. Sejauh ini, tersangka Yudha belum mau buka mulut.

"Ke-21 TKP yang pernah disambangi tersangka memang merupakan wilayah hukum kami. Namun, kami juga akan berkordinasi dengan polsek lain untuk mendata apakah tersangka pernah beraksi di tempat lain atau tidak," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved