Breaking News

Gedung Warga Minang Diteror Orang Misterius Pakai Kepala Babi, Kapolda Langsung ke TKP

Setelah kasus ini heboh, Kapolda Sumut, Irjend Paulus Waterpauw turun ke lokasi.

Editor: Salomo Tarigan
tribun medan
Warga berkumpul di gedung IKB Jl Utama, Lingkungan XII, Kelurahan Kota Matsum II, Kecamatan Medan Area. Balai adat warga Minang ini diteror dengan kepala babi, Kamis (21/9/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/
Array A Argus

TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Warga yang tinggal di Jl Utama, Lingkungan XII, Kelurahan Kota Matsum II, Kecamatan Medan Area heboh. Sebab, gedung dakwah/balairong Ikatan Keluarga Bayur (IKB) yang bersebelahan dengan Mushalla Khairiyah diteror orang tak dikenal dengan kepala babi. 

Baca: KASUS PEMBUNUHAN: Pdt Andreas Josep Tarigan Ditahan Polrestabes Medan, Ini Keterangan GBKP

Baca: Biawak dan Ular Sering Masuk Rumah, setiap Hujan Deras, Tidur Sri tak Nyenyak

Baca: Video Desahan Wanita Cantik Bertelanjang Dada di Ranjang Bikin Netizen Salah Fokus

"Penemuan kepala babi ini sekitar jam tujuh (07.00 WIB). Yang pertama kali menemukan pak Hermizal," kata pengurus IKB, M Oki Tanjung, Kamis (21/9/2017).. 

Oki mengatakan, tidak diketahui pasti siapa pelakunya. Sebab, warga sekitar pun tidak melihat siapa orang yang meletakkan kepala babi itu di depan pintu masuk IKB.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Paulus Waterpaw saat menyerahkan secara simbolis hewan kurban di Lapangan Parkir Mapolda, Jumat (1/9/2017). Sebanyak 236 ekor sapi dan 106 ekor kambing diberikan Polda Sumut dan Polres sejajaran Polda Sumut pada Hari Raya Idul Adha 1438 H.
Kapolda Sumut, Irjen Pol Paulus Waterpaw saat menyerahkan secara simbolis hewan kurban di Lapangan Parkir Mapolda, Jumat (1/9/2017). Sebanyak 236 ekor sapi dan 106 ekor kambing diberikan Polda Sumut dan Polres sejajaran Polda Sumut pada Hari Raya Idul Adha 1438 H. (Tribun Medan/Azis)

"Tadi pagi pak Hemrizal sempat nyapu halaman tidak melihat ada kepala babi itu. Setelah pulang beli sarapan, barulah ketahuan," kata Oki.

Baca: Safari Tauhid, Massa Longmarch dari Masjid Agung Medan ke Masjid Taqwa Polonia

Baca: Guru Wanita sedang Salat tiba-tiba Dipukul Pakai Batu, Pelakunya Bikin Miris

Dari informasi diperoleh Tribun, kepala babi itu bertuliskan YEN DJWARNI SARA ANGELIQUE (ENJI). BAYAR HUTANG MU. ITU UANG WARISAN BAPAK SAYA. HUTANG = NYAWA. ASLI

Pesan Ini Hanya Boleh Dicabut Oleh Yang Bersangkutan.

Demikian tulisan yang menempel di kepala babi tersebut. Setelah kasus ini heboh, Kapolda Sumut, Irjend Paulus Waterpauw turun ke lokasi.

Paulus yang mengenakan jaket hitam sempat berkeliling di gedung IKB. Di lokasi, Wakapolrestabes Medan, AKBP Tatan Dirsan Atmaja dan Kapolsek Medan Area, Kompol Hartono tampak memintai keterangan sejumlah warga.(Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved