Pidato Yusril Ihza Mahendra nan Kontroversial: Walaupun Goblok Dia Itu Presiden
Presiden itu.. walaupun orangnya goblok (tidak menyebut nama) tapi segoblok-gobloknya dia, dia itu presiden.
TRIBUN-MEDAN.com - Beberapa tokoh nasional seperti Amien Rais, Yusril Ihza Mahendra, Bachtiar Chamsyah dan Kivlan Zein menghadiri Kongres Umat Islam Sumatera Utara yang berlangsung di Asrama Haji Medan Jalan AH Nasution, Medan, Jumat (30/3/2018).
Kongres ini mengusung tema Penguatan Ukhuwah, Peran Politik dan Sosial Ekonomi Umat Islam Untuk Menyelamatkan NKRI.
Acara ini dihadiri oleh ribuan orang dengan berbagai organisasi masyarakat islam, baik tingkat lokal maupun nasional.
Baca: Masih Muda, Penghasilan Atta Halilintar sebagai Youtuber Sungguh Fantastis
Baca: Istri Dapat Pelecehan Verbal, Aktor Gilang Dirga Mengamuk dan Temui Pemilik Akun Medsos
Baca: Akhirnya Lucinta Luna Blak-blakan Mengaku Pernah Jalani Operasi Plastik, Muka Saya Memang Jelek
Baca: Diajak Foto oleh Pria Asing, Yang Selanjutnya Dialami Perempuan Ini Bikin Geleng-geleng Kepala
Baca: Bak Hotel Bintang 5, Lihat Mewah dan Elegannya Fasilitas Mobil Raffi Ahmad
Baca: 10 Bahaya Mie Instan Bagi Kesehatan yang Harus Kamu Ketahui
Yusril yang saat itu membawakan materi mengenai sejarah politik Islam Indonesia, menceritakan mengenai perjalanan Islam di tanah air sejak pra kemerdekaan.
Namun, dirinya larut dalam emosi ketika menghimbau kepada umat dihadapannya untuk turut serta dalam politik.
"Saya mengajak dan menghimbau Umat Islam seluruhnya. Jangan ada lagi yang mengatakan 'kami tidak mau ikut politik', dengan alasan islam itu suci sedangkan politik itu kotor. Jangan dicampur adukkan.
Padahal, kalau kita tidak peduli sengan politik, maka orang lain yang akan memegang kekuasaan politik.
Terjadilah apa yang kemudian dialami Hizbut Tahrir Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/yusril-ihza-mahendra_20170407_054247.jpg)