Ramadan 1439 H

Semangat Ramadan, Polres Dairi Santuni Anak Yatim dan Gelar Buka Bersama

Bulan Ramadan 1439 Hijriah dimaknai seluruh personil kepolisian di Polres Dairi sebagai bulan untuk

Kapolres Dairi, AKBP Erwin Wijaya Siahaan memberikan bingkisan dan santunan kepada anak yatim dalam kegiatan Buka Bersama di Mapolres Dairi, Jalan Sisingamangaraja, Sidikalang pada Kamis (24/5/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Mustaqim Indra Jaya

TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Bulan Ramadan 1439 Hijriah dimaknai seluruh personil kepolisian di Polres Dairi sebagai bulan untuk berbagi dan mempererat hubungan silaturahmi.

Hal itu diwujudkan dengan kegiatan penyantuan terhadap sejumlah anak yatim serta melakukan acara buka bersama dengan sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) dan masyarakat di Kabupateb Dairi di Markas Kepolisian (Mapolres) Jalan Sisingamangaraja, Sidiakalanh pada Kamis (24/5/2018).

Kapolres Dairi, AKBP Erwin Wijaya Siahaan mengatakan tujuan kegiatan ini untuk saling meningkatkan tali silaturahmi dan menyatukan persepsi bahwa kondisi Kabupateb Dairi aman dan tertib, khususunya menjelang pelaksanaan Pilkada 2018.

"Kegiatan itu dimaksud agar kita saling menyemangati untuk dapat menciptakan masyarakat yang santun, sopan, sadar dan pluralis serta tak lupa saling berbagi kepada sesama," kata Erwin.

Sementara itu, Dandim 0206 Dairi, Letkol Hadi S mengapresiasi kegiatan yang digagas Polres Dairi. Menurutnya banyaknya masyarakat yang hadir dalam acara tersebut menunjukkan kedekatan kepolisian di Kabupaten Dairi dengan warganya.

"Acara ini ramai dihadiri, menunjukkan polisi di Dairi sangat dekat dengan masyarakat. Selain itu hadirnya bulan suci Ramadan membuat kondisi Kabupaten Dairi semakin sejuk. Apalagi saat ini tengah berlangsung kampanye Pilkada dan Pilgubs Sumut," jelasnya.

(cr8/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved