Nurhayati Berharap Pembunuh Anak, Cucu serta Menantunya Dihukum Mati

Sirine ambulans yang meliuk-liuk memecah keheningan kampung dan sontak diwarnai tangisan keluarga korban.

Nurhayati Berharap Pembunuh Anak, Cucu serta Menantunya Dihukum Mati
TRIBUN-MEDAN/Arjuna Bakkara
Kerabat dan keluarga korban meratapi jenazah saat tiba di Hariara Tolu, Desa Parsaoran Satu, Pangururan, Samosir, Kamis (15/11/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arjuna Bakkara

TRIBUN, SAMOSIR - Jenazah Korban pembunuhan sekeluarga tiba di Samosir di Hariara Tolu, Desa Parsaoran Satu, Pangururan, Samosir, Kamis (15/11/2018) Pukul 07.05 WIB.

Ibu Korban, Nurhayati Sihotang Hasugian bersama kerabat dan keluarga lain di Samosir, sehari sebelumnya sudah siap-siap menunggu kedatangan.

Sirine ambulans yang meliuk-liuk memecah keheningan kampung dan sontak diwarnai tangisan keluarga korban. Sebelum upacara adat dimulai kerabat dan keluarga lain menyalami keluarga besar Nainggolan.

Jenazah tiba pukul 07.05 WIB setelah diberangkatkan dari Jakarta menuju Bandara Kualanamu pada Rabu 14 November 2018. Iring-iringan itu dibawa melalui rute Medan-Berastagi-Tele-Pangururan.

Nurhayati selaku ibu korban histeris menyambut kedatangan jenazah anak, menantu serta cucunya. Anak Nurhayati yang tewas yakni Daperum Nainggolan(38) bersama istrinya, Maya Boru Ambarita (37), Sarah Boru Nainggolan (9) anak pertama, dan Arya Nainggolan (7) anak kedua

Peti jenazah korban mereka ratapi satu persatu. Keempat jenazah diketak di halaman rumah Adat kediaman mereka yang tidak jauh dari Tepi Danau Toba.

Suara tangis sahut menyahut dari keluarga, kerabat, teman sekampung mengelilingi peti jenazah itu. Lagu kidung puji-pujian kristiani mereka lantunkan.

Setelah rangkaian prosesi keagamaan dan adat istiadat dijalankan, Daperum Nainggolan dan istri serta dua orang anaknya dimakamkan satu lobang di Samosir di Hariara Tolu, Desa Parsaoran Satu, Pangururan, Samosir, Kamis (15/11/2018) Siang.

Amatan Tribun-medan.com, korban dibawa menggunakan empat unit ambulans yang disiapkan untuk pemakaman. Para pelayat dan kerabat ikut mengantar ke pemakaman yang berjarak sekitar 600 meter dari rumah duka.

Halaman
123
Penulis: Arjuna Bakkara
Editor: Feriansyah Nasution
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved