Terungkap Mayat Dalam Drum Ternyata Abdullah Fithri Setiawan Seorang Mantan Jurnalis

Mayat dalam drum ditemukan di Kawasan Industri Kembang Kuning, Kampung Narogong, RT 10/3, Desa Kembangkuning

Facebook/Abdullah Fithri
Abdullah Fithri Setiawan saat foto bersama Presiden Jokowi 

TRIBUN-MEDAN.com - Mayat dalam drum ditemukan di Kawasan Industri Kembang Kuning, Kampung Narogong, RT 10/3, Desa Kembangkuning, Klapanunggal, Kabupaten Bogor pada Minggu (18/11/2018).

Mayat dalam drum tersebut diketahui bernama Abdullah Fithri Setiawan atau akrab disapa Dufi. 

Menurut Kasubag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena, mayat dalam drum tersebut merupakan warga Tangerang.

"Berdasarkan hasil penyelidikan, didapati identitas korban Abdullah Fithri Setiawan, pekerjaan karyawan swasta, agama Islam, alamat Tangerang," ungkap Ita dalam keterangannya, Senin (19/11/2018) pagi.

Hingga kini polisi masih menyelidiki motof pembunuhan dari mayat dalam drum tersebut.

Pihak keluarga juga meminta agar polisi menuntaskan kasus kematian Dufi.

Lokasi penemuan mayat laki-laki di Desa Kembang Kuning, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Lokasi penemuan mayat laki-laki di Desa Kembang Kuning, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor (Istimewa/Humas Polres Bogor)

Adik Dufi, Muhammad Ali Ramdono, mengatakan pihak keluarga ingin motof pembunuhan Dufi segera diungkap.

"Karena bagaimana pun kami pengin tahu motifnya kenapa, karena selama yang kami ketahui semasa hidupnya almarhum tidak pernah mencari musuh," kata Doni setelah pemakaman Dufi di TPU Semper, Jakarta Utara, Senin (19/11/2018) seperti dikutip dari Kompas.com.

Menurut Doni, Dufi memang biasa berdebat dalam konteks pekerjsaannya.

Tapi, kata Doni, perdebatan Dufi tak pernah berniat untuk menyakiti hati orang lain.

Abdullah Fithri Setiawan dan istrinya.
Abdullah Fithri Setiawan dan istrinya. (Facebook/Abdullah Dufi)

"Kalau cari musuh sampai akhirnya kayak begini sepertinya mustahil, apakah ada persaingan bisnis atau apa," ujar Doni.

Mobil Hilang Dua hari Sebelum ditemukan tewas

Doni mengatakan, mobil milik Dufi hilang pada Jumat (16/11/2018).

Mobil Dufi hilang saat akan pergi kerja dari Stasiun Rawabuntu.

"Kepolisian belum ada titik terang bahwa ini memang ini mobilnya, tetapi pelat nomor sudah dicatat kepolisian, fotkopi STNK sudah diterima," ucapnya.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved