Dukung Para Gamers, Kaesang Adakan Turnamen Bertajuk Sang Pisang Arena 2019
Kaesang Pangarep saat ini tengah menikmati usaha dibidang kuliner olahan pisang yakni Sang Pisang.
Penulis: M.Andimaz Kahfi |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Putra bungsu orang nomor satu di Indonesia, Kaesang Pangarep saat ini tengah menikmati usaha dibidang kuliner olahan pisang yakni Sang Pisang.
Terlepas dari kesibukannya tersebut, Kaesang yang merupakan mahasiswa di salah satu universitas ternama di luar negeri ini pula, pecinta game online.
Mulai dari Mobile Legend, PUBG, DOTA dan beberapa game online lainnya turut dimainkan oleh pengusaha muda berbakat ini.
Karena kecintaannya kepada permainan online, Kaesang pun menggelar sebuah event game yang rencananya akan menjadi event game terbesar di Indonesia yakni “Sang Pisang Arena 2019” di Kota Medan .
Dari kompetisi Mobile Legend, PUBG, DOTA akan ditarungkan yang berlokasi di Manhattan Times Square pada 2-3 Maret 2019.
Kompetisi ini akan diikuti 1000 peserta lomba yang bertarung merebutkan hadiah total Rp 100 juta rupiah.
Selain itu, pengunjung mall pun bisa berkontribusi meramaikan acara dengan merebut doorprize utama yakni sepeda motor.
Founder Sang Pisang, Kaesang Pangarep mengatakan alasan menggandeng game online untuk diperlombakan, karena Sang Pisang banyak yang makan anak muda.
"Sang pisang banyak yang makan anak-anak muda. Makanya kenapa nggak sekalian saya buat event yang dimainkan oleh anak-anak muda," kata Kaesang saat meluncurkan menu minuman baru di gerai Sang Pisang Medan, di Jalan Iskandar Muda No. 47A simpang Jalan Sei Bahorok, Sabtu (2/3/2019).
Sementara itu, Co Founder Sang Pisang Ansari Kadir atau yang akrab disapa Ari mengatakan Turnamen Arena Sang Pisang 2019, awalnya diadakan di Makassar dan Manado. Kota Medan menjadi Kota ketiga diselenggarakannya lomba Esport tersebut.
Setelah itu, lanjut Ari Turnamen Arena Sang Pisang 2019 juga bakal lanjut ke Kota Palembang, Surabaya, Semarang, Jogja dan Jakarta.
"Target marketnya 10 ribu pengunjung dan target marketnya milenial. Kita harapkan supaya para kaum Milenial mendapatkan wadah untuk menyalurkan kreativitas terutama di bidang gaming. Total ada hadiah Rp 100 juta yang diberikan pada tiap kota," kata Ari.
"Untuk Final bakal diadakan di Jakarta. Tapi tidak menutup kemungkinan bakal ada perlombaan untuk Free Fire," sambungnya.
Dalam kesempatan itu, Tokopedia sebagai perusahaan teknologi Indonesia juga mendukung terselenggaranya Sang Pisang Arena 2019.
Dukungan Tokopedia terhadap penyelenggaraan Sang Pisang Arena 2019, dilandasi pada fokus dalam mendukung talenta-talenta lokal di Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pemilik-sang-pisang-kaesang-pangarep-saat-berfoto-dengan-fantech.jpg)