Polda Sumut Periksa Tujuh Pegawai Tirtanadi Terkait Kasus Proyek Rental Mobil Operasional

Ada memang yang datang dari pihak Tirtanadi untuk diminta keterangan. Mengenai jumlahnya, saya belum tahu

TRIBUN MEDAN
Polda Sumut Periksa Tujuh Pegawai Tirtanadi Terkait Kasus Proyek Rental Mobil Operasional. PDAM Tirtanadi 

Polda Sumut Periksa Tujuh Pegawai Tirtanadi Terkait Kasus Proyek Rental Mobil Operasional

TRIBUN-MEDAN.com- Penyidik Subdit III/ Tipikor DitKrimsus Polda Sumut dikabarkan sudah memeriksa 7 pejabat PDAM Tirtanadi.

Menurut informasi yang diterima, ketujuh pegawai tersebut datang ke Polda Sumut untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan korupsi proyek pengadaan rental mobil yang digunakan untuk operasional perusahaan milik Pemprov Sumut ini.

"Ada memang yang datang dari pihak Tirtanadi untuk diminta keterangan. Mengenai jumlahnya, saya belum tahu," kata Kasubdit Penmas Polda Sumut AKBP Mangantar Pardamean (MP) Nainggolan, Sabtu (22/3/2019).

Kata Nainggolan, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan. Penyidik masih melakukan pemanggilan untuk dimintai keterangan termasuk dari perusahaan penyedia mobil rental.

"Kasusnya masih tahap penyelidikan, belum ditingkatkan ke tahap penyidikan,"ujarnya.

Sementara itu, DirKrimsus Polda Sumut Kombes Pol Rony Samtana ditanya mengenai siapa yang melaporkan perusahaan pelat merah ini terkait dugaan korupsi rental mobil, menyatakan masyarakat yang melaporkan.

Jam Dinding di Alun-alun Kota Ini Hanya Sampai pada Angka 11 Serta 11 Hal lain,Ini Kisah di Baliknya

Superkomputer Prediksi Klub Juara Liga Inggris dan Klub yang Lolos Liga Champions Musim Depan

 Dua Pesilat Indonesia Duel Dengan Keanu Reeves di Film John Wick 3

"Saya belum bisa beri komentar terkait ini. Karena SOP nya seperti itu. Nanti kalau sudah duduk, baru bisa kita beri komentar," ujarnya dari seberang telpon seraya menyatakan dirinya sedang tugas di luar kota.

Sementara itu, menurut informasi yang diterima di lapangan (Polda Sumut) ketujuh pegawai Tirtanadi yang dipanggil pihak Penyidik Subdit III/ Tipikor DitKrimsus Polda Sumut, yakni Kepala Divisi (Kadiv) Umum selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Feby Milanie, Kepala Divisi keuangan Syaiful Bahri Nasution, Kepala Divisi Perencana Syahrial.

Wakil Gubernur Sumatera Utara Ajak Umat Beragama untuk Mencintai Sosok Seorang Ibu

Ducati Disidang, Bos Ducati Geram Bongkar Rahasia pada Juri dan Rivalnya hingga Salahkan Petrucci

Pria Ini Baru Tahu Ada Bangkai Tikus di Kaleng Coca-cola Miliknya setelah Habis Meminum Isinya

Kemudian Kabid Pengawasan Anton Simatupang, Ketua unit Layanan Pengadaan Halimatussadiah, Kepala Unit Bengkel Akhmad Samari dan Kepala Divisi Rental PT Adi Sarana Reiza Fairuz.

Sementara itu Dirut PDAM Tirtanadi Sutedi Rahardjo menyatakan pihaknya mengikuti proses hukum yang berlaku.

"Masalah ini, saya tidak bisa komentar dulu. Karena masih ditangani penyidik Polda Sumut," ujarnya saat dihubungi melalui aplikasi WhatsApp.

Ketahuan Selingkuh Dengan Istrinya, Marlin Sinambela Hajar Roni Hasibuan hingga Tewas

Togu Simorangkir Minta Anak Muda Lakukan Pekerjaan yang Membuat Bahagia di Future Leader’s Talk

Ia mengaku sudah ada pegawai yang dipanggil terkait proyek rental mobil ini. Begitupun, sambungnya, bisa dipantau harga rental di PDAM Tirtanadi dan dipasaran berapa taksirannya.

"Apakah lebih mahal atau tidak,"katanya.

Terpisah, Praktisi Hukum Zulheri Sinaga saat ditanya mengenai dugaan korupsi mobil rental di PDAM Tirtanadi, meminta kepada Polda Sumut agar serius melakukan penyelidikan mengusut tuntas persoalan dugaan korupsi pada proyek rental mobil di perusahaan milik Pemprov Sumut ini.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved