News Video

Sepupu Pelaku Bom Bunuh Diri Sebut RMN Pindah Rumah ke Marelan Pasca-menikah

Terduga pelaku bom bunuh diri RMN alias Dede (24) diketahui pernah tinggal di Jalan Jangka, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah

Tayang:
Penulis: M.Andimaz Kahfi | Editor: Hendrik Naipospos

TRIBUN-MEDAN.com - Terduga pelaku bom bunuh diri di Medan berinisial RMN alias Dede (24) diketahui pernah tinggal di Jalan Jangka, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan.

Tetangga yang juga merupakan sepupu pelaku, Maya (41), mengatakan bahwa RMN sudah pindah ke Marelan pasca-menikah.

"Dia pernah jadi remaja masjid. Itu dulu dia pas masih lajang. Tapi semenjak sudah nikah enggak tahu apa kegiatannya. Dia semenjak nikah ikut istrinya di Marelan. Tapi enggak tahu posisi pastinya di mana," ucap Maya.

Dijelaskan Maya bahwa dirinya cuma sekali ke rumah RMN di Marelan yaitu sewaktu mereka menikah, 3 tahun yang lalu.

Tak lama berselang, Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Eko Hartanto keluar dari dalam rumah pelaku.

Namun, Kompol Eko Hartanto yang coba dimintai keterangan terkait kasus tersebut enggan memberikan jawaban.

"Nanti saja ya, saya tidak bisa berikan keterangan sekarang," ucap Eko singkat sembari berlalu pergi menaiki mobil.

Rekaman CCTV

Kamera pengawas yang dipasang di kompleks Mapolrestabes Medan merekam detik-detik ledakan bom bunuh diri, Rabu (13/11/2019).

Letusan terlihat sangat besar.

Asap putih langsung membubung tinggi.

Kepanikan spontan terjadi, lima orang polisi terluka.

 Pascaledakan di Polrestabes, Dua Ambulans Bawa Korban dan Jasad Pelaku Tiba di RS Bhayangkara

 TERUNGKAP Identitas Pelaku Bom Bunuh Diri Gunjang Polrestabes Medan, Statusnya Mahasiswa

 Kondisi Terkini Pelayanan SKCK setelah Insiden Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan

Jones Adiko Brutu warga Kecamatan Helvetia menjadi saksi mata dalam ledakan bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, Rabu (13/11/2019).

"Saya saat kejadian sedang mengurus SKCK online untuk mendaftar CPNS," katanya saat dijumpai wartawan www.tribun-medan.com.

"Saat itu saya melihat sekilas pelaku yang terlihat hanya berdiri dan mondar mandir.  Saya hanya nampak badan bagian belakangnya," terang Jones Adiko Brutu.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved