News Video

Wanita Cantik Diperiksa BNN, 107 Pengunjung Positif Narkoba Dari Razia Dua Klub Malam Ibu Kota

Badan Narkotika Nasional (BNN) melaksanakan razia, untuk mencegah peredaran narkotika di tempat hiburan malam.

Editor: M.Andimaz Kahfi

Wanita Cantik Diperiksa BNN, 107 Pengunjung Positif Narkoba Dari Razia Dua Klub Malam Ibu Kota

TRIBUN-MEDAN.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) melaksanakan razia, untuk mencegah peredaran narkotika di tempat hiburan malam.

Informasi yang dihimpun, BNN RI melakukan razia di dua tempat hiburan malam di Ibu Kota, yakni Venue dan Golden Crown.

Razia tempat hiburan malam berlangsung pada Kamis (6/2/2020), dinihari.

Deputi Pemberantasan BNN RI, Irjen Pol Arman Depari mengatakan, ada dua lokasi berbeda yang dilakukan razia.

"Untuk di Venue, sebanyak 105 orang dilakukan pemeriksaan berupa tes urine," kata Arman.

"Dari hasil test tersebut satu orang terindikasi positif," sambungnya.

Lanjut Arman, untuk di lokasi kedua Golden Crown, petugas melakukan pemeriksaan serta tes urine terhadap pengunjung sebanyak 184 orang.

Dijelaskan Arman, dari keseluruhan pengunjung yang dilakukan tes urine, terindikasi positif menggunakan narkoba sebanyak 107 orang.

Kegiatan seperti ini akan dilakukan diseluruh Indonesia. Razia yang dilakukan BNN dan unsur terkait diharapkan dapat mencegah mereka menggunakan narkoba.

"Rinciannya 44 wanita dan 63 pria. Terindikasi ini mengkonsumsi narkoba jenis sabu dan ekstasi," ungkapnya.

Masih kata Arman, dari hasil razia tempat hiburan malam tersebut, pengunjung yang terindikasi positif menggunakan narkoba dibawa ke BNNP DKI untuk pemeriksaan lanjutan dan mengikuti assesment.

"Mudah-mudahan kegiatan seperti ini, akan menyadarkan dan memberitahukan kepada mereka untuk tidak menggunakan narkoba," pungkas Arman.

(mft/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved