Inilah Riwayat Perjalanan Pasien Positif Virus Corona di Sumut yang Meninggal di RSUP Adam Malik
Dinas Kesehatan Sumut angkat bicara tentang pasien positif terinfkesi virus Corona (Covid-19) yang meninggal di RSUP Adam Malik.
Penulis: Victory Arrival Hutauruk | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dinas Kesehatan Sumut angkat bicara tentang satu pasien positif terinfkesi virus Corona (Covid-19) yang meninggal di RSUP Adam Malik.
Pasien tersebut meninggal setelah tiga hari dirawat di ruang isolasi dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Belakangan, pemerintah pusat mengumumkan bahwa pasien yang meninggal di Sumut berstatus positif Corona.
Kadis Kesehatan Sumut, dr Alwi Mujahit Hasibuan, mengatakan, pasien tersebut mempunyai riwayat perjalanan ke luar negeri.
Ia berpergian ke Italia dan Yerusalem.
Alwi membeberkan bahwa pasien meninggal pada Selasa (17/3/2020) sekitar pukul 20.45 WIB
"Pasien PDP 01 meninggal tadi malam sekitar jam 20.45 WIB, dan sudah dibawa pulang oleh keluarganya. Saya belum begitu persis tahu tapi mereka telah pulang dari Yerusalem, singgah di Italia," tuturnya, Rabu (18/3/2020).
Ia menyebutkan pasien yang meninggal tersebut bepergian bersama satu kelompoknya.
"Itu ada sekolompok, ada satu grup itu kita coba telusuri. Kita akan telusuri, kita belum tahu pasti, tim kita sedang bekerja untuk itu saya akan dapat laporan," tegasnya.
Alwi menyebutkan bahwa pasien masuk sekitar tanggal 14 Maret 2020.
Saat ditanya terkait hasil dari sampel, Alwi terlihat mengelak dan menjawab belum mengetahui.
"Masuknya hari Sabtu, Sampel belum-belum," cetusnya sambil pergi dari awak media.
Pasien Meninggal Melonjak
Jumlah pasien meninggal akibat virus Corona di Indonesia bertambah jadi 19 orang, Rabu (18/3/2020).
Sementara jumlah pasien positif juga bertambah menjadi 227 kasus.