BERUBAH JAM Buka Tutup Mall di Medan, Hotel yang Tutup Sementara Dampak Pendemi Corona

Mall melakukan perubahan buka-tutup jam operasional. Sementara hotel ada yang memilih menutup sementara

Editor: Salomo Tarigan
dok/TRI BUN-MEDAN.com/Kartika Sari
Matahari Departement Store di Plaza Medan Fair. Foto: sebelum wabah virus corona muncul di Medan 

TRI BUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pelaku bisnis menyiasati ancaman virus corona dengan melakukan penyesuaian jam kerja. 

Mall melakukan perubahan buka-tutup jam operasional.

Sementara hotel ada yang memilih menutup sementara, namun ada juga yang tetap buka, dengan catatan melakukan usaha pencegahan covid-19 (corona).

BERUBAH JAM Buka Tutup Mall di Medan, Hotel yang Tutup Sementara

Pariwisata menjadi salah satu sektor paling terdampak akibat wabah Virus Corona atau Covid-19.

Penurunan wisatawan sangat dirasakan di berbagai, khususnya di Medan.

Gejala Virus Corona Ringan, Harus Isolasi di Rumah, Jumlah Pasien Positif Covid-19 di Sumut 20 Orang

Hari ini, Senin (30/3/2020) dalam akun Instagram Garuda Plaza Hotel (GPH) Medan, mengumumkan bahwa hotel tersebut melakukan penutupan sementara operational hotel terhitung pada tanggal 1 April 2020 mendatang untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19.

MUNCUL Lagi, dr Tirta Akhirnya Minta Maaf, yang Bilang Dokter Meninggal 8 Setiap Hari dan soal Marah

Salah satu karyawan GPH, Anggi berharap agar Virus Corona ini dapat cepat berlalu sehingga Hotel Garuda Plaza Medan dapat buka kembali dan berjalan seperti biasanya.

"Hotel tutup sementara, jadi saya stay at home (tinggal di rumah) saja, sesuai anjuran pemerintah," ujar Anggi, Senin (30/3/2020).

Sementara itu, Pengelola Cherry Hotel, Jerry mengatakan terkait tutupnya sementara suatu hotel untuk saat ini merupakan satu hal yang wajar sebab tak ada orang yang keluar rumah dan sejumlah jalanan juga sudah ditutup.

"Tamu yang datang jelas pasti sedikit dan tingkat okupansi jauh menurun. Hotel kita ini kerja sama dengan pihak ketiga jadi belum tahu, kalau rencana tutup sementara mungkin ada," ucap Jerry.

Ia tak berharap banyak okupansi hotel kembali naik dalam waktu dekat. Baginya, terpenting pendemi Covid-19 ini dapat selesai.

"Insya Allah jalan lagi seperti semula," ungkapnya.

Dalam kesempatan berbeda, Marketing Communication Executive JW Marriott Medan, Cecilia Indriyani mengatakan pihaknya masih membuka hotel dan belum ada rencana untuk tutup sementara hotel tersebut.

Hal senada juga diungkapkan Director of Sales Harper Wahid Hasyim Medan Debby Silvia Reny. Diakuinya, sementara belum ada wacana tutup hotel. "Tapi ke depan belum tahu, kita lihat situasi," ucap Debby.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved