Sumut Lawan Virus Corona
Gejala Virus Corona Ringan, Harus Isolasi di Rumah, Jumlah Pasien Positif Covid-19 di Sumut 20 Orang
Apakah Anda sudah mengetahui, Virus corona memiliki cangkang lipid yang mudah hancur karena sabun
TRI BUN-MEDAN.com - Apakah Anda sudah mengetahui, Virus corona memiliki cangkang lipid yang mudah hancur karena sabun, maka dari itu para peneliti menyarankan mencuci tangan selama 20 detik.
---
GEJALA Virus Corona Ringan yang Harus Isolasi di Rumah
Virus Corona atau Covid-19 masih menjadi momok bagi masyarakat dunia.
Data Senin (30/3/2020), pasien positif Covid-19 di Sumut menjadi 20 orang.
Dari 20 pasien positif tersebut dua di antaranya sudah meninggal dunia.
Sebelumnya pada Minggu (29/3/2020) jumlah pasien positif Virus Corona berjumlah 14 orang.
• HARI INI 31 Maret 2020, Lapor SPT Tahunan Anda, Isi Formulir EFIN, Isi SPT di online-pajak.com
Virus ini berbahaya karena sangat mudah tertular dan reaksinya pada tubuh cukup beragam hingga kadang membuat seseorang sulit mendiagnosa diri.
Ada yang gejalanya kronis dan butuh penanganan dokter, namun adanya juga yang Ciri-cirinya ringan hingga sering dianggap remeh temeh.
• LOWONGAN KERJA di Perusahaan PT Astra Honda Motor Banyak Posisi untuk Lulusan SMA dan S1, Syaratnya
• BERLAKU MULAI HARI INI Jam Operasional Mall, Plaza Millennium ICT Center Buka Tutup (Siang - Malam)
Cek selengkapnya di sini:
Banyak cara yang dilakukan pemerintah di seluruh dunia untuk memtus rantai penyebaran Virus Corona.
Satu di antaranya adalah mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan mencuci tangan mereka.
Dikutip dari The Atlantic, setiap partikel virus corona terdiri dari satu set gen kecil, dikelilingi oleh bola molekul yang berlemak.
Virus corona memiliki cangkang lipid yang mudah hancur karena sabun, maka dari itu para peneliti menyarankan mencuci tangan selama 20 detik.