Polres Langkat Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Tiga Kecamatan

Polres Langkat bersama gabungan Pemda Langkat dan Kodim 0203 melakukan penyemprotan disinfektan di tiga wilayah kecamatan di Kabupaten Langkat.

TRIBUN MEDAN/DEDY
TIM gabungan TNI-Polri dan Pemkab Langkat meakukan penyemprotan disinfektan di tiga kecamatan di Kabupaten Langkat, Selasa (31/3/2020). 

TRI BUN-MEDAN.com, STABAT - Upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 terus dilakukan.

Polres Langkat bersama gabungan Pemda Langkat dan Kodim 0203 melakukan penyemprotan disinfektan di tiga wilayah kecamatan di Kabupaten Langkat, Selasa (31/3/2020).

Penyemprotan juga dilakukan bersama Marinir Brigif 8 Tangkalagan.

Kecamatan yang dilakukan upaya-upaya steril virus Corona adalah di Kecamatan Stabat, Tanjung Pura dan Babalan.

Tim gabungan bergerak dengan mobil di wilayah Kecamatan Stabat yang disemprot dari Jalan Proklamasi dan Jalan KH Zainul Arifin.

Kemudian di wilayah Kecamatan Tanjung Pura dari Jalan Masjid Kelurahan Pekan Tanjung Pura dan wilayah Kecamatan Babalan dari Jalan Wahidin, Jalan Kartini, Jalan Irian Barat hingga Jalan Masjid di Pangkalan Berandan.

Kapolres Langkat, AKBP Edi Suranta Sinulingga didampingi Kepala BPBD Langkat Iwan Syahri, memimpin tim gabungan menggelar apel penyemprotan disinfektan secara serentak di lapangan Jananuraga Polres Langkat.

Kapolres Langkat berharap penanggulangan antisipasi penyebaran virus corona menjadi tanggungjawab bersama.

"Saya berharap Tuhan memberikan kemudahan dan kelancaran dan kita kerja sama dan sama-sama bekerja antara TNI, Polri dan Pemkab Langkat," katanya.

Jumlah ODP Covid-19 Toba Bertambah, Gugus Tugas Gencarkan Semprot Disinfektan

Kasatgas Gugus Tugas Penanggulangan Pencegahan Virus Corona yang juga Kepala BPBD Kabupaten Langkat Iwan Syahrir mengatakan terima kasih atas kebijakan Polri bersama-sama dengan Pemkab Langkat dalam pencegahan Covid-19.

Dia berharap masyarakat bisa sama-sama menahami kondisi global ini.

"Kami terima kasih kepada Kapolres Langkat karena sudah bertindak cepat, sudah melakukan penertiban tempat keramaian dan apresiasi dari saya pribadi terhadap tindakan Kapolres Langkat yang sangat luar biasa. Semoga tugas mulia ini diridhoi Allah SWT dan masyarakat semakin paham bagaimana menghadapi permasalahan ini," ujarnya.

Selanjutnya sejumlah personel dan perwira turun ke jalan melakukan penyemprotan disinfektan.

Terlihat Waka Polres Langkat Kompol Delami Shaleh, PJU Polres Langkat dan Kapolsek-kapolsek jajaran Langkat, mewakili Danyon Marinir, Wadankima Lettu Mar Chousa PAAK, mewakili PT. Pertamina Pangkalan Berandan, Kadis Kesehatan dr Sofyan Armaya.

Kemudian mewakili Dandim 0203 Langkat, Danramil 07 Stabat Kapten Inf Syamsudin, Kabid Sat Pol PP Berunding Sitepu, Kasi Ops Penataan Sat Pol PP Syahrizal Ginting, Kasi Pemadam Kebakaran Endang, personel Polres Langkat, personel Kodim 0203 Langkat, personel BPBD Pemkab Langkat, personel Sat Pol PP Pemkab Langkat dan personel Pemadam Kebakaran Pemkab Langkat. (dyk/tri bun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved