Tak Terima Mobilnya Disemprot Disinfektan oleh TGC Covid-19, DPRD Mengamuk: Kau Tak Tau Siapa Kami?

Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) bersitegang dengan petugas dari Tim Gerak Cepat (TGC) Covid-19 Bantaeng menuai perhatian.

Editor: AbdiTumanggor
TRIBUN TIMUR/ACHMAD NASUTION
Potongan gambar saat aksi marah-marah yang dilakukan legislator DPRD Sulsel Edy Manaf kepada Tim Gugus Covid-19 Bantaeng, Senin (20/4/2020). 

TRI BUN-MEDAN.COM -- Di tengah situasi pandemi corona seperti ini, masih ada saja orang-orang yang gampang terpancing emosi.

Sehingga terkadang justru menjadi sorotan yang meresahkan masyarakat.

Seperti kejadian, Anggota DPRD Sulsel bersitegang dengan petugas dari Tim Gerak Cepat (TGC) Covid-19 Bantaeng menuai perhatian.

Edy Manaf, Anggota DPRD Sulsel diketahui menolak untuk disemprot cairan antiseptik dan disinfektan.

Keributan antatara Edy Manaf dengan TGC Covid-19 pun nampak tak terhindarkan.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (20/4/2020) di Desa Banto Jai, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng.

Saat itu memang tengah dilaksanakan penyemprotan disinfektan untuk kendaraan dan antiseptik untuk pemilik kendaraan maupun penumpangnya.

Hal itu dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona ( Covid-19 ).

Sehingga, seluruh kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Bantaeng pun disemprot disinfektan.

Setiap mobil di arahan memasuki rest area posko Covid-19.

Namun mobil yang ditumpangi Edy Manaf dan beberapa temannya tidak berhenti dan terkesan mengacuhkan arahan petugas.

Ayah Pura-pura Antar Anaknya ke RS karena Pendarahan di Bagian Intimnya, Ternyata Dia Pelakunya

Wanita Ini Mengamuk dan Meludahi Karyawan karena Makanan yang Dipesan Terlalu Lama Datang

Hingga pada akhirnya seorang petugas berteriak untuk menghentikan mobil itu.

Saat mobil tersebut berhenti, Edy Manaf turun kemudian marah-marah.

"Siapa yang mau bertanggung jawab kalau saya alergi," ucapnya.

aksi-marah-marah-dilakukan-legislator-dprd-sulsel-edy-manaf-kepada-tim-gugus-covid-19.jpg(tribun timur/achmad nasution)
Potongan gambar saat aksi marah-marah dilakukan legislator DPRD Sulsel Edy Manaf kepada Tim Gugus Covid-19 Bantaeng, Senin (20/4/2020).

Setelahnya Edy Manaf diberi penjelasan bahwa antiseptik aman untuk manusia karena berisikan sabun dan air.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved