DPD PDIP Sumut Buka-bukaan Tolak Dukung Akhyar di Pilkada Medan, Ini Alasannya
Djarot menyampaikan pembangunan Kota Medan saat ini jauh ketinggalan dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRI BUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR - Dalam kunjungan kerja Plt Ketua DPD PDI-P Sumut Djarot Syaiful Hidayat ke DPC PDI-P Pematangsiantar, Selasa (21/7/2020) siang tadi, sejumlah 'clue' terkait siapa kandidat yang akan diusung di Pilkada Medan, Desember 2020 mendatang merebak.
Djarot Syaiful Hidayat buka bukaan kandidat mana yang akan didukung maupun ditolak, termasuk nama Bobby Nasution, menantu Presiden Joko Widodo atau Akhyar Nasution, Plt Wali Kota Medan yang saat ini tengah menjabat.
Dalam kisi-kisi tersebut, Djarot menyampaikan pembangunan Kota Medan saat ini jauh ketinggalan dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Padahal Medan adalah kota yang kaya dan memiliki toleransi.
"Saya sampaikan tadi, Kota Medan ketinggalan pembangunannya dibanding lima kota besar di Indonesia. Pembangunan Kota Medan tidak sesuai harapan PDI-P," ujar Djarot saat menerima wawancara awak media di Kantor DPC PDI-P Pematangsiantar, Jalan Lintas Tengah Sumatera, Kelurahan Naga Huta Timur, Kecamatan Siantar Marimbun.
Selain itu, tiga kali berturut terlibatnya Wali Kota Medan pada kasus korupsi menjadi perhatian serius PDI-P.
• BUKAN DIDENDA, Hukuman bagi Pelanggar Protokol Kesehatan di Medan, Akhyar Singgung Pasal di Perwal
Hal ini juga menjadi alasan untuk PDI-P mencari nama-nama yang segar untuk diusung di Pilkada serentak seluruh Indonesia itu.
Djarot menyampaikan akan mendukung sosok yang fresh. Yang memiliki pikiran inovatif dan mengikuti perkembangan zaman. PDI-P memberikan kesempatan pada anak-anak muda, termasuk nama Bobby Afif Nasution.
Disinggung kemungkinan besar akan mendukung Bobby Nasution, Djarot pun memberikan isyaratnya.
"Kalau Bobby Nasution itu mumpuni, kenapa tidak boleh?," ujarnya.
Sementara itu, untuk nama Akhyar Nasution, Djarot mengaku berkemungkinan besar tak akan diusung oleh PDI-P.
• Djarot Saiful Hidayat Blak-blakan Kritisi Kinerja Pejabat Medan
"Makanya, oleh sebab itu PDI-P berkemungkinan besar tidak akan mendukung Akhyar (Nasution)," kata Djarot saat hendak beranjak menuju keluar DPC PDI-P Pematangsiantar.
Selain membicarakan Pilkada Medan, Djarot mengharapkan relawan tetap getol mendukung pasangan Asner Silalahi - dr Susanti di Pilkada Siantar meski secara politik, pasangan ini sudah memborong 7 partai di Pilkada Siantar.(mag/tri bun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/jarot-akhyar.jpg)