Siswa SMPN 7 Padang Ungkap Sifat Asli Rika Susi Waty, Guru Matematika yang Syok Terima VC Presiden
Saat ditelepon Presiden Jokowi, Rika sedang berada di ruangannya di sekolah. Saat itu juga sedang ada tamu orang tua murid.
TRI BUN-MEDAN.com - Syok terima video call presiden, siswa SMPN 7 Padang ungkap sifat asli sang guru matematika usai dapat pertanyaan dari Jokowi.
Seorang guru SMPN 7 Padang yang video call dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Guru tersebut bernama Rika Susi Waty yang merupakan seorang guru matematika.
Rika melakukan video call dengan Presiden Joko Widodo melalui panggilan video WhatsApp.
• Warga Desa Ini Punya 400 Anak Kembar Identik, Hebohkan Dunia Medis, Terbongkar Faktor Penyebabnya
Rika tidak mengetahui akan ditelepon melalui panggilan video oleh Presiden Joko Widodo.
"Tidak tahu dan kaget juga bisa ditelpon beliau (Joko Widodo). Setahu saya yang menghubungi hanya dari Kementerian, dan saya kira hanya dari Kementerian yang menelpon," kata dia.
Saat ditelepon Presiden Jokowi, Rika sedang berada di ruangannya di sekolah.
• Potret Gerobak Mi Ayam di Rumah Lesty Kejora, Tak Gengsi Meski Honornya Rp 300 Juta, Milik Siapa?
Saat itu juga sedang ada tamu orang tua murid.
Dirinya, pertama kali ditelepon sekitar pukul 13.00 WIB dari nomor yang tidak diketahui karena tidak muncul namanya.
"Saya angkat, dan saya tanyakan dengan siapa dan ada apa. Ia mengatakan kalau dapat nomor saya dari Kementerian dari Jakarta, dan dia meminta izin untuk melakukan video call," sebutnya.
• Biodata Bella Aprilia, Wanita Seksi yang Dekat Dengan Ivan Gunawan, Diam-diam Rencanakan Nikah 2021
Karena nomor yang ditelpon tidak terhubung dengan WhatsApp, Rika pun mengirimkan nomor HP yang terhubung dengan aplikasi WhatsApp.
Selanjutnya, ia minta izin karena ada tamu dan hendak salat dulu.
Rika diminta untuk sedikit rapi tapi belum dikatakan akan berbicara dengan siapa.
Setelah pukul 13.30 WIB ditelpon lagi dan dikatakan sinyal kurang bagus sehingga direncanakan untuk diulangi lagi.
• Seorang Ibu Diperkosa di Depan Anaknya, Mobil Mogok Dini Hari, Polisi Salahkan Korban Keluar Malam

"Sekitar pukul 14.00 WIB ditelpon lagi, dan dikatakan ada yang mau berbicara sama saya. Pemikiran saya orang dari Kementerian dan ternyata langsung bapak Jokowi. Baru kaget saya, saya katakan kaget Pak," kata dia.