Update Covid19 Sumut 17 September 2020
BREAKING NEWS: Masih Verifikasi Nama-nama, Dinas Sosial Siantar Belum Salurkan Bansos Lagi
Belum disalurkannya kembali bantuan dikarenakan ada data warga penerima bantuan yang masih tumpang tindih alias tidak tepat sasaran.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
T R IBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Dinas Sosial Pematangsiantar belum menyalurkan bantuan Covid-19 kembali.
Diketahui, sudah tiga bulan bantuan belum dikucurkan kepada masyarakat terdampak.
Pariaman Silaen selaku Kepala Dinas Sosial (Dinsos) mengatakan, belum disalurkannya kembali bantuan dikarenakan ada data warga penerima bantuan yang masih tumpang tindih alias tidak tepat sasaran.
"Kita masih verifikasi nama-nama supaya tidak ganda. Ini kami sedang menunggu data dari kelurahan," jelasnya, Rabu (16/9/2020).
Pariaman Silaen menambahkan, sebelum data selesai maka pihaknya tidak bisa menyalurkan bantuan. Sebab teknis Pemko adalah merujuk data tersebut.
• Mungkin Anda Termasuk! Login cekbansos.siks.kemsos.go.id BLT Rp 500 Ribu, Siap-siap Cek Saldo
"Harus kita keluarkan dulu yang ganda, harus diverifikasi dulu baru bisa disalurkan, supaya tidak balik lagi uangnya," ucapnya.
Ia sendiri mengaku, kendala verifikasi ada di tangan masing-masing kelurahan dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Hanya saja, Pariaman Silaen tak memberikan kepastian kapan pendataan ini bisa selesai.
"Harus dikroscek dulu dan itu membutuhkan waktu lama baru kita salurkan. Kita tidak bisa berjanji, tapi begitu siap akan kita salurkan langsung. Untuk tahap ini nilainya hanya Rp 200 ribu," tutupnya.
Penyebaran 117 kasus baru covid-19 di Sumut
Kasus Covid-19 di Sumatera Utara terus menunjukkan angka pertambahan cukup tinggi dalam kurun satu hari terakhir.
Tercatat, ada penambahan 117 kasus baru covid-19 di Sumut rentang 24 jam terakhir.
Total, kasus Corona sudah menembus angka 9.051 orang hingga Kamis (17/9/2020).
Sementara untuk pasien sembuh meningkat 71 pasien menjadi 5.390 orang.
Untuk pasien meninggal bertambah 8 orang, dengan jumlah total sebanyak 379 orang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pariaman_silaen_20160823_200247.jpg)