PERNYATAAN PRABOWO Umpama Dirinya Presiden |Gerindra Kecam Tindakan Represif Aparat
PRABOWO Subianto Bicara jika Dirinya Presiden soal Omnibuslaw UU Cipta Kerja.Gerindra Kecam Tindakan Represif Aparat
PRABOWO Subianto Bicara jika Dirinya Presiden soal Omnibuslaw UU Cipta Kerja.Gerindra Kecam Tindakan Represif Aparat
TRIBUN-MEDAN.com - Prabowo Subianto termasuk menteri yang jadi sorotan, terkait sikapnya terhadap Omnibus Law UU Cipta Kerja yang menuai kontroversi.
UU tersebut sudah disahkan DPR dan drafnya dikirim ke pemerintah.
Bagaimana respons Prabowo Subianto dan partainya Gerindra?
Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto buka suara soal rekan-rekannya di jajaran kabinet Jokowi-Maruf Amin.
Dikutip dari wawancara Kompas.tv, Prabowo mengatakan ia objektif menilai rekan-rekannya.
Yakni sesama menteri di Kabinet Jokowi-Maruf Amin adalah orang-orang terbaik di bidangnya di Negara ini.
Baca juga: MUTASI Perwira Polri Lengkap, Inilah Daftar Nama Polisi Dimutasi Kapolri, Pangkat Kombes ke KPK, BNN
Prabowo juga mengatakan jika dirinya menjadi Presiden di Pilpres 2019 lalu,
ia kemungkinan juga akan memilih orang-orang yang sama di Kabinet Jokowi-Maruf Amin menjadi menteri di kabinetnya.
“Seandainya pun, umpamanya kemarin Saya yang presiden, saya lihat kok ini ini saya akan milih juga untuk kabinet saya,” ujar Prabowo dalam wawancara eksklusif yang disampaikan oleh DPP Partai Gerindra.
Karena ketika menjadi pemimpin negara, menurut Prabowo harus mencari orang-orang terbaik untuk membangun dan memajukan bangsa.
Prabowo juga melihat bahwa yang dipilih Presiden Jokowi sebagai menterinya banyak yang terbaik.
Bahkan jika dirinya menjadi presiden, kemungkinan ia juga akan memilih orang yang dipilih oleh Jokowi.
“Jadi saya lihat banyak yang dipilih pak Jokowi itu memang kalau saya jadi presiden bahkan saya juga ingin milih dia juga gitu dalam hati,” kata Prabowo.
Soal Demo UU Cipta Kerja
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/prabowo-kabar-prabowo-subianto-siap-bangun-pangkalan-militer-baru-di-natuna-dan-sejumlah-lokasi.jpg)