Tinju

Jelang Mike Tyson Bertarung Lagi, Legenda Tinju Foreman Sebut Kegilaan Sementara Si Leher Beton

Legenda tinju kelas berat, George Foreman, menilai keputusan Mike Tyson kembali bertarung hanya kegilaan sementara.

twitter Mike Tyson
Duel Mike Tyson vs Roy Jones laga amal pekan ini 

TRIBUN-MEDAN.com - Mike Tyson akan kembali bertinju berduel dengan Roy Jones Jr pada laga amal di Staples Center, California, Amerika Serikat, Sabtu (28/11/2020).

Menjelang duel itu, legenda tinju kelas berat, George Foreman, menilai keputusan Mike Tyson kembali bertarung hanya kegilaan sementara.

George Foreman dulu dikenal sebagai sosok buas sehingga sering dipanggil Raja KO.

Panggilan tersebut melekat pada Foreman karena sering menghabisi lawan dengan kemenangan telak atau knockout (KO).

Big George, julukannya, memiliki catatan kemenangan 76 kali dengan melakukan KO 68 kali.

Baca juga: Jelang Duel Mike Tyson Vs Roy Jones, Bos UFC Heran Kenapa Tak Boleh Ada yang KO

Prediksi Mike Tyson Brutal| Jelang Pertarungan Mike Tyson vs Roy Jones, Pandangan Dokter soal Usia
Prediksi Mike Tyson Brutal| Jelang Pertarungan Mike Tyson vs Roy Jones, Pandangan Dokter soal Usia (The SUn)

Sebagai sosok yang lebih dulu bertinju di kelas berat, Foreman menilai keputusan Tyson kembali merupakan kegilaan sementara.

Setelah itu, Foreman meyakini Tyson akan sadar dengan risiko bertinju di usia 54 tahun.

"Ini kegilaan sementara," kata Foreman dikutip Tribun-Medan.com via BolaSport.com dari Daily Mail.

"Saya menyamakan ini dengan seorang pria yang ingin naik perahu dan pergi ke laut. Sepertinya itu menyenangkan, sangat damai, jadi dia melakukannya."

"Setelah dia keluar ke laut, ombak besar mulai datang dan lautnya mulai ganas, ditambah hujan turun dan angin kencang. Kemudian dia bertanya pada diri sendiri: 'Tuhan, mengapa saya melakukan ini?'," ucapnya lagi.

Baca juga: LIVE Vidio.com Liverpool Vs Atalanta, Klopp Beberkan Performa Firmino bak Pemain Orkestra

Tyson saat ini akan kembali bertinju dengan menghadapi Roy Jones Jr. di Staples Center, California, Amerika Serikat, Sabtu (28/11/2020).

Terlepas dari keinginan comeback Tyson, Foreman dulu bisa dikatakan lebih nekat karena pernah pensiun dini pada usia 28 tahun dan kembali bertinju dalam usia 38 tahun.

Disebut-sebut karier pria 71 tahun itu dulu tidak akan panjang karena memutuskan comeback di usia tua bagi seorang atlet.

Meski begitu, Foreman membuktikan diri sanggup tampil kompetitif sebagai petinju hebat.

Baca juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini, Liverpool Vs Atalanta, Klopp Pastikan Salah Bisa Kembali Tampil

Pada November 1994, Foreman mengukuhkan diri sebagai juara kelas berat tertua di usia 45 tahun.

Selang tiga tahun kemudian, Foreman memutuskan untuk gantung sarung tinju dan tak pernah bertarung lagi setelah itu.

Peraih emas Olimpiade 1968 Mexico City itu selama karier profesional mempunyai catatan pertarungan 76-5.

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Mike Tyson Bertarung Lagi, Raja KO Masa Lalu: Ini Kegilaan Sementara

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved