PERINTAH BARU Kapolri Jenderal Idham Azis via Kapolda, Anggota Polri Pakai Helm, Rompi Anti Peluru
Kapolri Jenderal Idham Azis perintahkan anggotanya mengenakan helm dan rompi anti peluru. Perintah Kapolri disampaikan melalui Surat Telegram
TRIBUN-MEDAN.COM - PERINTAH BARU Kapolri Jenderal Idham Azis via Kapolda, Anggota Polri Pakai Helm, Rompi Anti Peluru
Kapolri Jenderal Idham Azis perintahkan anggotanya untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan.
Satu di antaranya, Kapolri Jenderal Idham Azis perintahkan anggotanya mengenakan helm dan rompi anti peluru
Perintah Kapolri itu disampaikan melalui sebuah Surat Telegram yang ditujukan untuk para Kapolda.
Dituliskan bahwa saat ini terdapat dua kasus yang terjadi.
Baca juga: INI FAKTA TERBARU 6 Simpatisan Rizieq Shihab Ditembak, CCTV di Jalan Tol Rusak, FPI Lapor Komnas HAM
Yaitu kasus pengrusakan mobil Ketua PA 212 Slamet Maarif.
Serta kasus tewasnya enam pengawal Habib Rizieq Shihab yang ditembak oleh anggota polisi di Tol Cikampek.
Oleh karena kejadian tersebut, pihaknya memerintahkan seluruh jajaran untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan.
Baca juga: AKHIRNYA Iyut Bing Slamet Bisa Tersenyum, Keluar Dari Kantor Polisi Tanpa Borgol: Mau Jalan-Jalan
"Tingkatkan pengamanan mako (markas komando), pos polisi, asrama, dan rumah sakit Polri," kata Idham Azis dikutip dari Warta Kota.
Lalu agar tingkatkan kesiapsiagaan dan siapkan pasukan anti anarki Brimob di wilayah yang terdapat kantong-kantong pendukung dan anggota FPI.
"Berikan arahan kepada seluruh anggota agar mengenakan helm, rompi anti peluru, dan bersenjata," katanya.
Baca juga: Update Kondisi Sandiaga Uno, Suami Istri Terjangkit Virus Corona Dinyatakan Positif
Lalu lakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang masuk ke mako, asrama, pospol, termasuk kendaraan dan barang bawaan dengan metal detector.
Kemudian berikan arahan kepada anggota yang melakukan pemeriksaan supaya dilindungi oleh anggota yang bersenjata.
"Kepada anggota yang bertugas di lapangan agar diingatkan supaya meningkatkan kewaspadaan dan buddy system baik pada saat patroli maupun di pos-pos polisi," kata Idham.
Tak hanya itu, Idham Azis juga meminta untuk meningkatkan moril anggota untuk tidak gentar dalam menghadapi senjata atau senjata tajam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/laplig.jpg)