Gembong Narkoba di Binjai Berhasil Kabur Naik Mitsubhisi Expander Meskipun Polisi Letuskan Tembakan

Pasangan suami istri turut diamankan petugas Polsek Binjai Timur karena terlibat peredaran gelap narkotika

Editor: Array A Argus
HO
DIAMANKAN-Polisi sempat memamerkan para pelaku yang diamankan terkait kepemilikan 90 butir pil ekstasi, Minggu (7/2). Dalam kasus ini,polisi menyita 90 butir pil ekstasi. 

TRIBUN-MEDAN.com,BINJAI-Gembong Narkoba di Binjai Berhasil Kabur Naik Mitsubhisi Expander Meskipun Polisi Letuskan Tembakan 

Tedi Bangun, gembong narkoba di Kota Binjai berhasil melarikan diri meski dikepung petugas bersenjata api.

Tedi kabur menumpangi mobil Mitsubhisi Expander menuju arah Kota Binjai.

Meski polisi sempat mengepung dan mengejar Tedi Bangun, namun petugas malah tidak tahu nomor plat kendaraan tersangka.

Ternyata Gembong Narkoba asal China Cai Changpan Pernah Ikut Latihan Militer, Polri Terjunkan Brimob

“Petugas kehilangan jejak,” kata Kapolsek Binjai Timur AKP Arifin Pardede, Minggu (7/2/2021).

Ia mengatakan, meskipun Tedi Bangun berhasil lolos, namun anggotanya di Unit Reskrim mengamankan empat orang pelaku.

Mereka adalah JSP (23) dan istrinya LA (22), keduanya warga Jalan Gator Subroto, Lingkungan II, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat.

Lalu, Irvan Ahmad (22) warga Jalan AR Hakim, Lingkungan VII, SM Rejo, Kecamatan Binjai Timur dan Dedi Putra Pasaribu (30) warga Jalan Danu Tondano, Gang Haunatas, Lingkungan VIII, Kelurahan SM Rejo, Kecamatan Binjai Timur.

Dari cerita Arifin, keempat tersangka ini ditangkap pada Sabtu (6/2/2021) sekira pukul 23.30 WIB.

POPULER Penangkapan Gembong Narkoba di Medan, Mulai dari Pengusaha Pemilik Bus hingga Oknum TNI

Ia menjelaskan, bahwa penangkapan keempatnya berawal dari Operasi Antik yang digelar petugas Polsek Binjai Timur.

Malam itu, ada masyarakat yang melapor bahwa akan ada transaksi narkoba di Jalan Ir Juanda, persisnya di samping Kampus STAI Binjai Timur.

Berangkat dari laporan itu, Arifin kemudian memanggil Kanit Reskrim Iptu H Sibuea.

Arifin meminta Sibuea membentuk tim melakukan penyelidikan ke lokasi.

Tanpa waktu lama, Sibuea bersama sejumlah anggotanya berangkat ke kawasan Binjai Timur, persisnya ke Kampus STAIS.

Banding Atas Hukuman Penjara Seumur Hidup, Gembong Narkoba Ini Justru Divonis Mati

Sesampainya di lokasi, petugas melihat tiga orang laki-laki tengah berdiri di pinggir jalan.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved