Lampu Rambu Lalu Lintas Padam, Pengendara Saling Maki dan Nyaris Adu Fisik di Jalanan
Lampu lalu linyas di Jalan Pelangi menuju Jalan Brigjend Katamso padam. Pengendara saling memaki lantaran macet
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN--Lampu lalu lintas di Jalan Pelangi menuju Jalan Brigjend Katamso, Medan padam, Senin (5/4/2021) pagi.
Tak pelak, kondisi ini membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi macet total.
Karena pengendara saling mendahului dan tidak sabaran untuk melintas, mereka pun saling memaki.
Dari amatan www.tribun-medan.com, pengendara sepeda motor Honda Beat warna hitam yang datang dari Jalan Pelangi menuju arah pusat Kota Medan terlibat adu mulut dengan pengendara mobil Avanza putih yang datang dari arah Jalan Titi Kuning.
Baca juga: Baru 3 Hari Diresmikan Bobby Nasution, Jalan di Depan Kesawan City Walk Macet Parah
Keduanya saling bertegang urat, lantaran sama-sama tidak mau mengalah.
Namun, aksi adu mulut ini mereda setelah pengendara lain meminta keduanya segera meninggalkan lokasi.
Sebab, jika adu mulut terus berlarut-larut, otomatis kemacetan akan semakin mengular dan jadi tontonan warga.
Dalam kondisi lalu lintas yang macet total itu, cuma ada dua petugas Dinas Perhubungan Kota Medan yang turun ke lokasi sekira pukul 07.45 WIB.
Setelah kurang lebih 30 menit mengatur pengendara, kedua petugas Dinas Perhubungan ini akhirnya berhasil mengurai kemacetan.
Baca juga: Kerap Sebabkan Kemacetan Saat Hujan, Bertahun Genangan Air di Jalan RPH Tak Kunjung Surut
Ani, seorang pengendara mengatakan lampu lalu lintas sudah padam sejak Sabtu (3/4/2021) kemarin.
Tidak tahu pasti kenapa lampu lalu lintas itu mati.
Padahal, kata Ani, keberadaan lampu lalu lintas sangat penting, lantaran menjadi acuan pengendara.
"Lampu lalu lintas menyala saja kadang pengendara saling mendahului, apalagi ini padam," kata Ani di lokasi.
Jalan Pelangi ini merupakan jalur alternatif yang digunakan warga saat melintas dari Jalan Sisingamangaraja menuju Jalan Juanda yang mengarah ke pusat Kota Medan.
"Harapannya kalau bisa tiap pagi tetap ada lah petugas di sana. Kalau enggak ada petugas, pasti makin macet," kata Ani.
Baca juga: Tol Marelan-Tanjungmulia Dilengkapi Fasilitas Canggih dan Dianggap Mampu Kurangi Macet di Kota Medan
Dia pun berharap lampu lalu lintas yang padam berhari-hari itu bisa diperbaiki.
Dinas terkait diminta untuk segera mengambil tindakan, agar kemacetan dan perkelahian di jalan raya akibat arus lalu lintas tidak terjadi lagi.(cr6/tribun-medan.com)