Tiga Hari Tak Pulang, Pemuda 27 Tahun Ini Ditemukan Tewas di Semak-semak Kuburan China Delitua

Teka-teki sosok mayat yang ditemukan di semak-semak kuburan China Kecamatan Delitua, akhirnya terungkap.

Penulis: Fredy Santoso | Editor: Juang Naibaho
Tribun-medan.com/HO
Foto semasa hidup Eko Kurniawan (27), yang ditemukan meninggal dunia di semak-semak dekat kuburan China Kecamatan Delitua Deliserdang, Jumat (9/4/2021) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun-Medan/ Fredy Santoso

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Teka-teki sosok mayat yang ditemukan di semak-semak kuburan China Kecamatan Delitua, akhirnya terungkap.

Berdasarkan informasi di lapangan yang diterima www.tribunmedan.com, Jumat siang, identitas mayat itu bernama Eko Kurniawan (27), warga Gang Mawar, Desa Kedai Durian, Kecamatan Delitua Deliserdang, Sumatra Utara.

Kepala Desa Kedai Durian, Zainul Akhyar membenarkan bahwa mayat yang ditemukan pada Jumat pagi itu, adalah warganya.

Ia menjelaskan almarhum Eko sudah tiga hari berturut-turut tidak pulang ke rumahnya.

Namun orang tuanya tidak menyangka bahwa anaknya akan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Ia menjelaskan bahwa selama ini Eko memang jarang di rumah, sehingga orang tua dan keluarganya tidak membuat laporan kepada kepolisian soal hilangnya Eko.

"Sudah tiga hari gak pulang, cuma gak ada curiga bakal kayak gini (meninggal), soalnya memang jarang pulang dia," kata Zainul saat ditemui di kantor Desa, Kedai Durian, Jumat siang.

Baca juga: Sudah Ditinjau Bobby Nasution Tapi kok Jembatan Gang Mesjid Belum Diperbaiki? Warga Terheran-heran

Baca juga: BABAK BARU Kasus Kuda Kepang, Polisi Amankan Oknum Kepling Inisial S

Baca juga: Camat Medan Sunggal Akan Pecat Kepling yang Gandeng Ormas Bubarkan Kerumunan Kuda Kepang

Saat ini jenazah laki-laki yang ditemukan tergeletak di semak-semak dekat kuburan China Kecamatan Delitua tersebut sedang dilakukan otopsi.

Pantauan di rumah orang tua Eko, mayat yang ditemukan tadi pagi itu sudah ramai didatangi orang.

Di depan rumahnya sudah banyak kursi tersusun rapi.

Sementara itu di dalamnya para ibu-ibu sedang melantunkan doa-doa.

Rencananya jenazahnya akan disemayamkan sore hari sembari menunggu hasil otopsi dari pihak kepolisian.

"Nanti sore mau dimakamkan. Nunggu pulang dulu dari rumah sakit," tutupnya.

(Cr25/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved