Pemain Titipan Sponsor Perkuat PSMS Medan, Mantan Skuat Tim PON Sulawesi Selatan

Pemain berstatus trial tersebut bernama Agung Manan. Ia mulai terlihat latihan bersama skuat bertajuk Ayam Kinantan, Selasa (20/4/2021). 

HO / Tribun Medan
Agung Manan, pemain berstatus Trial Titipan Sponsor 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pelatih Kepala PSMS Medan, Ansyari Lubis memanggil satu dari lima pemain berstatus trial yang sebelumnya pernah berlatih bersama PSMS Medan di Stadion Kebun Bunga, Medan. 

Pemain berstatus trial tersebut bernama Agung Manan. Ia mulai terlihat latihan bersama skuat bertajuk Ayam Kinantan, Selasa (20/4/2021). 

Ansyari Lubis menilai, Agung Manan memiliki teknik dan tipe bermain seperti anak asuhnya. Selain itu, ia juga dikabarkan pernah memperkuat tim PON Sulawesi Selatan (Makassar). 

"Ya kita panggil satu pemain titipan sponsor dan masih berstatus trial. Kita melihat ada prospek, selain memiliki tehnik dia juga memiliki tipe bermain seperti kita. Posisi stoper dan terakhir kabarnya ikut PON Sulawesi Selatan (Makassar)," ujarnya kepada wartawan, di Stadion Kebun Bunga, Medan, Selasa (20/4/2021). 

Saat disinggung mengenai apakah Agung Manan akan dijadikan pemain berstatus tetap, Ansyari Lubis tak ingin berspekulasi. 

"Kita belum bisa memastikan apakah dia bergabung atau tidak. Posisi dia memang dibutuhkan tapi kita masih lihat dulu progresnya (perkembangan) setelah melewati uji coba dan agenda lainnya," ujarnya  

Sementara itu dalam sesi latihan, Gelandang PSMS Medan, Paulo Sitanggang belum juga terlihat. Beredar rumor menyebutkan jika pemain yang dimaksud telah hengkang dari skuat Ayam Kinantan

Menyahuti hal itu, pria yang akrab disapa Uwak itu mengaku, Paulo tengah bersama keluarganya karena ada sedikit urusan yang harus diselesaikan. 

"Kalau itu sih selentingan, kita harap gak benar dan cuma hoaks. Karena yang kita tahu dia lagi ada urusan keluarga makanya gak ikut latihan beberapa hari ini," ucapnya. 

Diketahui, PSMS Medan terus berbenah jelang liga bergulir. Skuat Ayam Kinantan rencananya akan menjalani kembali agenda uji coba pada Minggu depan.

Terbaru, PSMS Medan tetap melakukan latihan di bulan suci Ramadhan dengan durasi yang disesuaikan. 

(cr12/tribunmedan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved