TERUNGKAP Jenis Racun Sianida Menewaskan Bocah Pemakan Sate, Dokter Beber Sianida Banyak Beredar

DIduga bumbu sate yang disantap bocah NFP dibumbui racun jenis potasium sianida. Jenis racun potasium sianida, jenis racun yang banyak beredar bebas

Editor: Salomo Tarigan
TribunJatim.com
Pihak medis ungkap Jenis Racun Sianida yang Menewaskan Bocah Pemakan Sate 

✓ DIduga bumbu sate yang disantap bocah NFP dibumbui racun jenis potasium sianida

✓ Jenis racun potasium sianida, jenis racun yang banyak beredar bebas.

✓ Pihak medis melakukan penelitian. Diungkap bahwa senyawa kimia yang mengandung gugus C dan N, dengan atom atom C terikat 3 atom

TRIBUN-MEDAN.com - Ternyata racun sianida yang menyebabkan bicah 8 tahun NFP tewas.

Bocah tersebut menyantap sate yang dibumbui racun sianida.

Pemberi makanan tersebut masih diburu petugas.

Hingga kini polisi masih belum berhasil mengungkap identitas pelaku pengirim sate hingga mengakibatkan NFP (8), anak pengemudi ojek online (ojol) meninggal dunia.

GARA-Gara Ulah Aldi Taher, Istri Salsabilih Kapok Dibully sampai Tak Berani Buka Medsos

Begitupun motif di baliknya.

Hasil Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi Dinas Kesehatan (Dinkes) DI Yogyakarta menyebutkan bumbu sate dicampur dengan racun potasium sianida.

Ahli Forensik Universitas Gadjah Mada (UGM), dr Lipur Riyantiningtyas BS SH SpF mengungkapkan, potasium sianida adalah jenis racun yang banyak beredar bebas.

KLASEMEN LIGA ITALIA Setelah AC Milan Menang, Inter Milan Kalahkan Crotone 2-0

Biasanya, racun itu digunakan sebagai obat hama atau tikus.

"Sianida adalah senyawa kimia yang mengandung gugus C dan N, dengan atom atom C terikat 3 atom " katanya kepada Tribun Jogja, Sabtu (1/5/2021).

Menurut dia, jika sianida masuk ke dalam tubuh dalam jumlah besar, maka sianida itu akan mencegah sel menggunakan O2 atau oksigen.

Dari situ, sel-sel akan mati.

"Dalam jumlah yang kecil, sianida akan menimbulkan gejala mual, muntah, sakit kepala, pusing, gelisah, napas sesak dan tubuh lemas," paparnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved