Sensasi Memancing di Pantai Pakkodian, Pinggiran Danau Toba Bisa Sambil Menikmati Pemandangan Alam
Kawasan ini berjarak sekitar 20 kilometer dari pusat Kota Balige. Untuk menempuh kawasan ini, pengunjung bisa mengendarai sepeda motor dan mobil.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Pinggiran Danau Toba, tepatnya di Pantai Pakkodian, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba menjadi tempat yang mengasyikkan bagi pengunjung, khususnya pemancing.
Batuan alam yang tersusun rapi menjadi tempat duduk yang tepat sambil melemparkan kail ke Danau Toba.
Batu tersebut membentuk tempat duduk yang cocok jadi tempat bersantai sambil menunggu tangkapan.
Dari batuan tersebut, para pengunjung bisa menikmati keindahan Danau Toba.
Pepohonan rindang membuat pengunjung merasakan keteduhan dan ketenangan.
Baca juga: Kesaksian Penerima Vaksin Bernike Siahaan: Setelah Vaksin Pertama, Enak Badannya, Tidur Nyenyak
Juga, jauh dari kebisingan.
Sesekali terdengar suara jangkrik dan hempasan air Danau Toba ke dinding bebatuan.
Kawasan ini berjarak sekitar 20 kilometer dari pusat Kota Balige.
Untuk menempuh kawasan ini, pengunjung bisa mengendarai sepeda motor dan mobil.
Namun, mayoritas pengunjung menggunakan sepeda motor menjangkau lokasi tersebut.

Baca juga: AGEN Ciro Immobile Ngamuk Gara-gara Omongan Orang Jelang Final Euro 2020 Italia Vs Inggris
Sebelum tiba di lokasi dari pusat Kota Balige, para pengunjung juga bisa rehat sebentar di pemandangan Bukit Singgolom yang berada di atas Pantai Pakkodian.
Dia atas bukit Singgolom, pengunjung akan melihat luasnya Danau Toba dan memandang aktivitas pengunjung di pinggiran Pantai Pakkodian.
Setidaknya, lelah terbalaskan dengan beristirahat sejenak di Bukit Singgolom.
Setelah dari Bukit Singgolom, pengunjung melanjutkan perjalanan dengan jalanan menurun hingga menuju Pantai Pakkodian.
Setibanya di Pantai Pakkodian, pengunjung akan diarahkan untuk memarkirkan kendaraan.