News Video

Centre Point Buka Kembali, Terapkan Maksimum Pengunjung 50 Persen dan 25 Persen Untuk FnB

Pembukaan mal di Kota Medan termasuk Mal Centre Point pada hari ini sesuai dengan arahan dan SK yang diterbitkan oleh Mendagri Tito Karnavian.

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Mal Centre Point Kota Medan kembali dibuka pada Selasa (24/8/2021).

Pembukaan mal di Kota Medan termasuk Mal Centre Point pada hari ini sesuai dengan arahan dan SK yang diterbitkan oleh Mendagri Tito Karnavian.

Pembukaan mal ini dengan catatan yang cukup banyak dan khusus terutama protokol yang sangat ketat, kemudian untuk pengunjung hanya pada tahap 50 persen kapasitas yang ada.

Begitu pula untuk F n B hanya boleh dalam kapasitas 25 persen dalam satu area atau dapat dikatakan per meja tidak diperbolehkan lebih dari 2 pengunjung.

Mal Centre Point Kota Medan juga menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Bahkan dalam setiap lantai di luar area mal dan dalam area mal dipantau oleh Satgas Covid-19 atau juga kerap disebut ambassador yang mengenakan selempang bertuliskan "Shop Safe and Stay Safe" guna memantau pengunjung.

"Jadi ada delapan ambassador yang disiapkan untuk memantau pengunjung disini dan setiap 30 menit sekali kami berkeliling, "

"Jadi apabila ada pengunjung atau karyawan tenant tidak menerapkan prokes, kami yang akan menegurnya, " jelas Satgas Covid-19 Lili.

Ia juga mengatakan sejauh ini pada hari pertama dibukanya kembali mal centre point, pengunjung yang datang sangat menerapkan prokes sejak dari pintu masuk dan selama berada di area mal.

(cr9/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved