Jalan Rusak di Kabupaten Sergai Sebabkan Truk Pengangkut Padi Terguling
Jaalan rusak di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) menyebabkan tergulingnya truk pengangkut padi milik warga
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,SERGAI - Satu unit truk pengangkut padi terguling di Dusun I, Desa Pematang Cermai, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara.
Truk bernomor polisi BK 9359 ND itu terbalik lantaran jalan yang dilalui kupak-kapik, bergelombang.
Menurut Bambarita (32) warga sekitar, kejadian nahas itu terjadi sekira pukul 06.00 WIB.
"Jalan di sini kan rusak dan berlubang. Jadi sopir truk tersebut kehilangan kendali, lalu kendaraannya terguling," kata Bambarita, Minggu (26/9/2021).
Baca juga: Anggaran Perbaikan Jalan Naik Rp 1 Triliun, Bobby Nasution Pastikan Tidak Ada Lagi Jalan Rusak
Dia mengatakan, kejadian serupa sebenarnya sudah berulangkali terjadi di Desa Pematang Cermai.
Sayangnya, Pemkab Sergai terkesan tutup mata.
"Sering kali banyak kecelakaan yang serupa, semenjak jalan ini berlubang besar- besar di tengah jalan. Seperti kecelakaan motor, banyak pemotor yang jatuh, apa lagi pas musim hujan," ujar Bambarita.
Di tengah kondisi jalan yang rusak itu, kawanan bajing loncat kerap beraksi.
Para pelaku memanfaatkan situasi, ketika truk yang melintas berjalan lamban.
Baca juga: Jalan Rusak di Langkat Timbulkan Korban Jiwa, Pemerintah Janji Bulan Oktober Dilakukan Perbaikan
Warga berharap, jalan yang hancur lebur ini segera diperbaiki.
Jika tidak, maka kejadian serupa akan terus terjadi, dan tidak tertutup kemungkinan akan menimbulkan korban jiwa,
Sementara itu, Makmur Sianipar (38) sopir truk mengatakan, jalan yang dilauinya ini sudah rusak parah dan berlubang sejak tahun 2019.
Banyak sopir yang mengeluh dengan kondisi jalan ini.
Baca juga: Warga Bantan Ngeluh Bertahun - Tahun Jalan Rusak dan Banjir, Bobby Nasution Janji Minggu Depan Dicor
Apalagi jalan ini sebagai jalan utama mengangkut hasil padi dan sawit, menuju arah Sei Rampah.
"Berharap pemerintah setempat segera menindaklanjuti dengan memperbaiki jalan yang rusak tersebut," ujar Makmur.
Akibat kejadian ini, mereka pun rugi belasan juta.(cr23/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/truk-pengangkut-padi-terguling.jpg)