Piala Sudirman 2021
JADWAL Perempat Final Piala Sudirman Malam Ini, Marcus/Kevin Bisa Balas Kekalahan dari Malaysia
Pertemuan ini menjadi kesempatan bagi pasangan ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo membalas kekalahan dari Aaron Chia/Soh Wooi
TRIBUN-MEDAN.com - Simak jadwal siaran langsung pertandingan bulutangkis bertajuk Piala Sudirman 2021 yang telah memasuki babak perempat final hari ini, Jumat (1/10/2021).
Tim bulu tangkis Indonesia akan menghadapi Malaysia pada babak perempat final Sudirman Cup 2021 di Energia Arena, Vantaa, Finlandia, Jumat (1/10/2021).
Pertandingan ini bisa anda saksikan di TVRI pukul 20.00 WIB.
Malaysia keluar sebagai runner-up Grup D setelah kalah dari Jepang 1-4 pada babak penyisihan terakhir Grup D, Kamis (30/9/2021) malam waktu setempat.
Pertemuan ini menjadi kesempatan bagi pasangan ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo membalas kekalahan dari Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang mengalahkan mereka pada perempat final Olimpiade Tokyo 2020.
Baca juga: Besok, Jagoan Wushu Sumut Juwita Niza Wazni Berpeluang Raih Medali Emas PON Papua 2021
Chia/Soh juga mengagalkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan membawa pulang medali Olimpiade Tokyo 2020 setelah kalah dari Chia/Soh pada perebutan medali perunggu.
Tim bulu tangkis Indonesia sukses mengalahkan Denmark 3-2 pada pertandingan terakhir penyisihan Grup C Rabu (29/9/2021) siang. Performa skuad Merah Putih secara umum sangat baik. Ini bisa menjadi modal untuk menghadapi laga perempatfinal.
Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky mengatakan bahwa Hendra Setiawan dan kawan-kawan berhasil tampil sebagai juara grup.
Tiga angka kemenangan disumbangkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di ganda putra, Greysia Polii/Apriyani Rahayu (ganda putri), dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (ganda campuran).
Baca juga: JELANG MotoGP Amerika 2021, Imbas Hasil Jeblok, Kesabaran Valentino Rossi Mulai Hilang
Sementara itu dua tunggal putra-putri, Indonesia gagal. Putri Kusuma Wardani dan Anthony Sinisuka Ginting belum berhasil mengalahkan lawan-lawan.
"Dari kemenangan atas Denmark kemarin, hasilnya sejauh ini bagus. Terutama yang menang di sektor ganda. Mereka bisa menang dan bagus penampilannya," kata Rionny dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.
"Hasil ini semoga bisa lanjut di pertandingan di babak 8 besar," ucap Rionny.
Pada tunggal putri, pada gim pertama, Putri Kusuma Wardani memang lepas. Namun, bisa menang di gim kedua. Sayang karena faktor ketegangan, dia kalah di gim ketiga.
"Rasanya untuk Putri KW ada faktor-faktor non-teknis yang perlu diperbaiki," ujar Rionny.
Menyangkut kegagalan Anthony Sinisuka Ginting, Rionny menyebut kekalahan tersebut tentu sudah dievaluasi bersama sang pelatih.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pasangan-ganda-putra-indonesia-marcus-fernaldi-gideonkevin-sanjaya-sukamuljo.jpg)