Leter Z Km 12, Lokasi Wisata di Dairi yang Cocok Dikunjungi Bersama Keluarga
Ditambah, hamparan lahan pertanian yang membuat para pengunjung merasa kerasan tinggal di kawasan tersebut.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, DAIRI – Sebuah tempat wisata unit yang dinamai Leter Z berada di Jalan Sidikalang - Tigalingga Km 12, Desa Pangaribuan, Kecamatan Siempat Nempu Hulu, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara ini bisa menjadi alternatif destinasi wisata bagi para pengunjung.
Dari Kota Sidikalang, kawasan ini berada sekitar 12 kilometer. Lokasi ini memberikan personal alam indah dan sejuk.
Baca juga: KONDISI PAPUA HARI INI Kerusuhan Yahukimo saat Jokowi di Papua, Polda: 2 Orang Meninggal
Ditambah, hamparan lahan pertanian yang membuat para pengunjung merasa kerasan tinggal di kawasan tersebut.
Para pengunjung dapat membeli secara langsung hasil tani berupa buah naga.
Bagi anda yang ingin membawa keluarga untuk berliburan, tempat ini sangat cocok.
Karena tersedia berbagai wahana permainan untuk anak-anak, dan bagi yang hobi berselfi banyak spot foto menarik, baik yang telah disiapkan pengelola maupun keindahan alam sekitar.
Untuk masuk ke tempat wisata ini, para pengunjung dikutip biaya sebesar Rp 10 ribu.
Setelah membayar biaya masuk, para pengunjung daspat menikmati segala fasilitas yang ada di kawasan tersebut.
Baca juga: MALAM Pertama Terbongkar Wanita Ini Baru Ketahuan Dijadikan Istri Kedua, Tega Bohongin Aku
“Bayarnya Cuma Rp 10 ribu, pengunjung bisa menikmati segala fasilitas yang ada di tempat wisata ini," ujar pengelola wisata Leter Z Herlina Boru Saragih pada Minggu (3/10/2021).
Di lokasi tersebut, para pengunjung bisa menikmati fasilitas hiburan berupa permainan mandi bola untuk anak-anak, outbond jembatan gantung, kolam renang dan menara pandang.
Bukan hanya itu, pengujunjung juga dapat mengabadikan kunjungan tersebut di areal spot foto yang telah disediakan.
“Untuk spot foto, ada rumah pohon, sangkar burung, replika bintang berkelip, bagi remaja yang sedang memadu asmara bisa berfoto di atas batu membentuk symbol love dan perahu titanic,” ungkapnya.
"Dari menara pandang setinggi 5 meter anda dapat melihat jelas pegunungan yang merupakan pembatas Kabupaten Dairi dan Kabupaten Karo serta hamparan lahan pertanian yang luas," sambungnya.
Ternyata, kawasan tersebut dibuka untuk umum sejak 4 tahun lalu.
Setelah dibuka, tempat wisata ini ramai disambangi wisatawan lokal, nasional, dan bahkan mancanegara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/wisata-leter-z-di-dairi.jpg)