Nongkrong Sambil Belajar Menembak Airgun di Shooter Kopi, Terbuka untuk Umum

Sekjend Jaguar Perkasa Indonesia, Riza Ansari menjelaskan lapangan tembaknya ini terbuka untuk umum. 

Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN/ALFIANSYAH
Seorang pengunjung coba olahraga menembak dengan senjata Airgun di Kafe Shooter Kopi di Jalan Beringin Raya, Kecamatan Medan Helvetia, Kamis (6/1/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Menembak, merupakan kegiatan olahraga yang mulai banyak digemari oleh sejumlah kalangan. 

Kegiatan menembak, selama ini identik dengan olahraga mahal yang hanya bisa dijangkau oleh kalangan tertentu. 

Baca juga: Shin Tae-yong Akui Pratama Arhan dan Alfeandra Diminati Klub Liga Korea

Namun, lapangan tembak Jaguar Perkasa Indonesia ini bisa digunakan oleh semua kalangan yang hobi menembak. 

Lokasinya terletak di kafe bernama Shooter Kopi, Jalan Beringin Raya, Kecamatan Medan Helvetia. 

Mereka yang tidak memiliki senjata, bisa meminjam dari pihak pengelolaan lapangan. 

Sekjend Jaguar Perkasa Indonesia, Riza Ansari menjelaskan lapangan tembaknya ini terbuka untuk umum. 

Suasana di Shooter Kopi
Suasana di Shooter Kopi

Baca juga: Petugas SAR Medan Mengevakuasi Jasad Pria Paruh Baya yang Hanyut di Sungai Patumbak

Namun, senjata yang digunakan bukanlah senjata api. Tetapi jenis Airgun. 

"Tempat ini dibuka untuk umum, sebenarnya ini komunitas. Tapi kita buka untuk umum. Disini juga diajari cara menembak pakai senjata Airgun," kata Riza kepada tribun-medan, Kamis (6/1/2022). 

Ia menyebutkan, untuk penggunaan lapangan tembak tidak dipungut biaya. 

seorang pengunjung coba olahraga menembak dengan senjata Airgun di Kafe Shooter Kopi di Jalan Beringin Raya, Kecamatan Medan Helvetia, Kamis (6/1/2022).
seorang pengunjung coba olahraga menembak dengan senjata Airgun di Kafe Shooter Kopi di Jalan Beringin Raya, Kecamatan Medan Helvetia, Kamis (6/1/2022). (TRIBUN-MEDAN/ALFIANSYAH)

Namun, bagi pengunjung yang ingin mencoba merasakan sensasi menembak hanya dikenakan biaya beli gas dan beli peluru saja. 

"Untuk peluru itu satu kotaknya Rp 100 ribu untuk gasnya juga Rp 100 ribu. Senjatanya dipinjamkan. Cuma beli peluru dan gas nya saja," tuturnya. 

Riza juga menjelaskan, bahwa pihaknya juga sering mengadakan perlombaan menembak bagi anggota komunitas Jaguar Perkasa Indonesia. 

"Kalau untuk anak - anak komunitas kumpul itu hari sabtu, kita buat turnamen kecil - kecilan, hadiahnya tergantung, kadang - kadang dapat senjata," sebutnya. 

Ia mengatakan, selain kegiatan menembak ditempatnya juga ada kegiatan memanah dan dibuka juga untuk umum. 

Baca juga: Berikut Wajah dan Cerita Orangtua Kakak Beradik Nelayan yang Tenggelam dan Hilang di Serdangbedagai

"Ada panah juga. Panah tiap hari minggu, acaranya untuk komunitas saja. Namun boleh juga untuk umum yang ingin belajar dan mengetahui olahraga panah," sebutnya. 

Selain jadi tempat olahraga menembak, ditempat itupun menyediakan berbagai macam minuman dan makanan. 

"Tujuan kita untuk mengenali olahraga Airgun di Sumatera Utara, sekaligus menunjang kafe Shooter, selain ada tempat untuk menembak bisa juga jadi tempat nongkrong di sini," pungkasnya. 

(cr11/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved