Karyawan Microsoft Kompak Resign, Tergiur Bekerja di Metaverse, Apple Langsung Beri Bonus

Perusahaan Metaverse berhasil mencuri perhatian sejumlah karyawan perusahaan Microsoft. 

OLI SCARFF
Microsoft Hentikan Windows 7 Mulai Hari Ini 

TRIBUN-MEDAN.com - Perusahaan Metaverse berhasil mencuri perhatian sejumlah karyawan perusahaan Microsoft

Secara mengejutkan sejumlah karyawan Microsoft memilih pindah kerja di perusahaan Meta.

Perpindahan para karyawan Microsoft mulai berlangsung sejak Mark Zuckerberg fokus mengembangkan dunia virtual Metaverse.

Dilansir dari The Wall Street Journal, saat ini Meta juga tengah gencar melakukan perekrutan pada orang-orang yang telah bekerja pada produk headset augmented reality (AR) HoloLens Microsoft.

Tercatat melalui profil Linked, dalam setahun terakhir setidaknya sudah ada lebih dari 70 orang yang dulunya merupakan bagian dari tim HoloLens Microsoft telah meninggalkan proyek Microsoft.

Sebuah lahan di Dunia Virtual Metaverse
Sebuah lahan di Dunia Virtual Metaverse (IST)

Meta dianggap memiliki prospek jenjang karier yang jauh lebih tinggi diantara perusahaan lain, inilah yang menjadi alasan terbesar para karyawan Microsoft pindah bekerja ke Meta.

Selain itu, saat ini Meta adalah perusahaan besar yang memimpin bidang ‘Metaverse’.

Terlebih dengan deklarasi Facebook yang melakukan rebranding menjadi Meta pada Oktober 2021 lalu, menandakan ambisi dunia virtual makin berkembang pesat.

Hal ini dibuktikan dengan mendominasinya produk Headset VR Oculus milik Meta.

Diperkirakan produk ini laris dengan berhasil menjual sekitar 9,4 juta headset VR yang terjual tahun 2021.

Diperkirakan angka ini bisa meningkat lebih banyak sekitar 13,6 juta pada akhir tahun ini.

Menariknya tak hanya karyawan Microsof saja yang mulai mengincar posisi di Meta, beberapa karyawan perusahaan besar lainnya juga turut membelot ke Meta.

 

Seperti misalnya karyawan Apple.

Mengatasi hal ini Apple memberikan tawaran insentif yang menggiurkan untuk karyawan setianya, diperkiran insentif atau bonus yang ditawarkan Apple pada karyawannya mencapai 2,6 Miliar.

Tanggapi Dunia Metaverse, Menteri Kominfo Sebut Indonesia Berpeluang Ikut di Pengembangan

Orang Berlomba Beli Tanah di Dunia Virtual Metaverse, Khawatir Lonjakan Harga, Kini Naik 400 Persen

(*/tribun-medan.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved