News Video

Spesialis Curanmor Antarkota Tak Berkutik Saat Diciduk Polisi

Keduanya melakukan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang telah puluhan kali beraksi di antarkota seperti Medan, Deliserdang dan Binjai.

Spesialis Curanmor Antarkota Tak Berkutik Saat Diciduk Polisi

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Lagi asik bermain di warnet, satu dari dua pelaku curanmor tak berkutik ditangkap petugas.

Penangkapan Fahmi Syaril (26) warga Jalan KL Yos Sudarso Medan setelah petugas mengamankan rekannya M Fahri (24) warga Jalan Veteran Pasar IV Helvetia.

Dari informasi yang dihimpun Tribun Medan, keduanya melakukan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang telah puluhan kali beraksi di antarkota seperti Medan, Deliserdang dan Binjai.

Kedua pelaku pun akhirnya menyerah ditangan personel Reskrim Polsek Medan Timur, Kamis (3/2/2022).

Keduanya ditangkap di Jalan Tuasan Kecamatan Medan Tembung.

"Sudah 20 kali beraksi. Kami cuma mencuri sepeda motor yang terparkir," kata Fahri.

Pengakuannya, pencurian yang dilakukannya di Kota Medan dan Deliserdang sebanyak 15 kali dan di Kota Binjai sebanyak 5 kali.

"Di Binjai juga kami pernah mencuri motor," bebernya.

Lanjut Fahri, kalau beraksi ia selalu ditemani oleh temannya. Perannya pun selalu berbeda-beda.

"Kami selalu berdua atau bertiga. Kadang saya yang jadi eksekutor, kadang saya yang mantau situasi," jelasnya.

Di mana dalam aksi komplotannya selalu mengincar sepeda motor yang ada di teras rumah korban.

"Kami selalu mengambil motor dari teras rumah. Kami merusak pengaman pagar lalu mengambil sepeda motor," ucapnya.

Bila berhasil, sambung Fahri, sepeda motor dijual kepada seorang pria yang berada di kawasan Medan Marelan.

"Harganya tergantung, mulai dari Rp1 juta sampai dengan Rp2 juta," akunya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved