Tubuh Mengecil

Sudah Berusia 33 Tahun, Tubuh Perempuan Ini Mengecil dan Butuh Perhatian Pemkab Sergai

Seorang wanita bernama Rismalena mengalami pertumbuhan tubuh yang melambat. Bahkan tubuhnya semakin hari semakin mengecil

Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Array A Argus
TRIBUN MEDAN/M ANIL RASYID
Rismalena (33) terbaring di tempat tidur di rumahnya yang berada di Dusun 13 Meteran, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara, Jumat (18/2/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM,SERGAI - Rismalena, warga Dusun 13 Meteran, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai sudah berusia 33 tahun.

Namun, bentuk tubuhnya tidak seperti perempuan normal kebanyakan.

Di usianya yang sekarang ini, perempuan yang karib disapa Risma ini justru mengalami pengecilan bentuk tubuh. 

Saat ditemui di rumahnya, Risma cuma bisa berbaring di atas kasur.

Dia sendiri tidak tahu, apa penyakit yang diidapnya.

Baca juga: Tagihan Rumah Sakit Sampai Rp 100-an Juta, Pasien Butuh Uluran Tangan, BPJS Kesehatan Terkendala

"Banyak yang bilang saya terkena penyakit tulang. Berubahnya bentuk fisik saya ini sudah terjadi sejak empat tahun yang lalu. Cuma yang parah sejak satu tahun belakangan ini," ujar Risma, Jumat (18/2/2022). 

Perempuan beranak dua ini mengatakan, beberapa waktu lalu dirinya masih bisa duduk di kursi roda.

Namun, karena penyakit yang terus menggrogoti tubuhnya, Risma sudah tak mampu lagi menopang tubuhnya, meski dibantu kursi roda.

"Sakit saya ini pertama kali mulai terasa itu, saat saya selesai lahiran anak kedua. Pada saat itu saya payah jalan, dan tulang saya sakit asal kena senggol, tenaga saya pun lemah," ujar Risma. 

Amatan Tribun-Medan.com, bentuk tubuh Risma bukan cuma kecil dan kurus saja, terlihat pada bagian kedua kaki Risma membengkok, begitu juga dengan kedua tangannya. 

"Saya ganjal bantal kaki saya ini karena sudah bengkok bentuknya," ujar Risma. 

Baca juga: Aiyla Adisty Hidayat, Bayi Tujuh Bulan yang Menderita Atresia Bilier, Butuh Uluran Tangan Dermawan

Risma kembali bercerita, pada saat dirinya belum menderita penyakit yang seperti saat ini, berat badan atau timbangan badannya sendiri mencapai 60 kilogram.  

"Karena sakit ini, timbangan saya pun menyusut terus hingga seperti sekarang ini," ujar Risma. 

Keluarga Risma sudah berulang kali membawa Risma untuk berobat ke rumah sakit yang berada di Kota Medan.

"Sudah pernah berobat, ke RSU Haji, dan RSUP Adam Malik. Saat itu masih di rontgen dan ambil darah, cuma karena gak ada biaya jadi enggak tau hasilnya apa," ujar Risma sambil menahan tangis. 

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved