Minyak Goreng Langka

BLUSUKAN Pantau Pasokan Migor di Pusat Pasar, Mendag: Jangan-jangan Saya Datang Baru Ada

Pusat Pasar Medan menjadi lokasi peninjauan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi untuk melihat pendistribusian minyak goreng, Sabtu (26/2/2022).

TRIBUN MEDAN/KARTIKA SARI
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi saat meninjau ketersediaan minyak goreng di Pusat Pasar Medan, Sabtu (26/2/2022). 

Blusukan Pantau Pasokan Migor di Pusat Pasar, Mendag : Jangan-jangan Saya Datang Baru Ada

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pusat Pasar Medan menjadi lokasi peninjauan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi untuk melihat pendistribusian minyak goreng, Sabtu (26/2/2022).

Dalam peninjauan Lutfi bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Lutfi tak menemukan adanya kekosongan minyak goreng di kios-kios.

Berhenti di salah satu kios sembako, Lutfi tampak berbincang mengenai ketersediaan minyak goreng dan bahan pokok lainnya.

"Assalamualaikum pak haji, minyak datang kapan ini pak?," tanya Lutfi kepada pedagang.

Pedagang tersebut mengakui jika minyak baru datang pada Jumat (26/2/2022).

"Baru datang semalam pak. Sebelumnya hak ada sama sekali," jawab pedagang tersebut.

Mendengar jawaban tersebut, Lutfi menduga jika ketersediaan minyak yang aman hari ini lantaran adanya kehadiran dirinya dan Edy Rahmayadi.

"Ini jangan-jangan saya sama pak gubernur datang baru ada ini, haduh," tutur Lutfi.

Dalam blusukan ke Pusar Pasar Medan hari ini, Lutfi memastikan jika ketersediaan minyak goreng seharusnya sudah memadai. Hal ini lantaran sejak 14-24 Februari 2022, Sumut telah mendapatkan 33 juta liter minyak goreng untuk wilayah Sumut.

"Saya sudah katakan kepada beliau jika ada 33 juta liter di Sumut selama tanggal 14-24 Februari kemarin. Pembagiannya sudah jelas dimana saja dan ini menunjukkan tidak ada alasan minyak goreng jarang di Sumut," kata Lutfi.

"Saya minta tolong kerjasamanya pak gubernur bersama seluruh kadis kabupaten/kota dan juga pelaku usaha di Sumut," pungkasnya.


(cr13/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved