Polres Karo

Kapolsek Barusjahe Datangi Acara Duka, Imbau Protokol Kesehatan di Jambur

Petugas menegur beberapa tamu pesta yang kedapatan tidak memakai masker dan langsung memberikan masker kepadanya

Istimewa
Personil Polsek Barusjahe mengimbau Prokes ke Acara Duka Jambur, Rabu (30/3/2022) pukul 11.30 WIB di Jambur Desa Barusjahe Kecamatan Barusjahe Kabupaten Karo 

Kapolsek Barusjahe Datangi Acara Duka, Imbau Protokol Kesehatan di Jambur

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Personil Polsek Barusjahe mengimbau Prokes ke Acara Duka Jambur, Rabu (30/3/2022) pukul 11.30 WIB di Jambur Desa Barusjahe Kecamatan Barusjahe Kabupaten Karo.

Kapolsek Barusjahe AKP Adil Ginting memimpin anggota mengimbau Prokes dan membagikan masker di acara duka adat masyarakat. Kegiatan dilakukan untuk mengantisipasi agar Prokes benar-benar diterapkan pada acara adat, untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.

"Petugas menegur beberapa tamu pesta yang kedapatan tidak memakai masker dan langsung memberikan masker kepadanya," kata Kapolsek AKP Adil Ginting, Rabu (30/3/2022).

Petugas juga mengingatkan kepada penyelenggara acara untuk menyediakan sarana Protokol Kesehatan, dan tetap mengimbau kepada tamu undangan untuk pakai masker dan menjaga jarak. 

Kapolsek Barusjahe AKP Adil Ginting kegiatan acara Pesta Adat di Jambur, sangat berpotensi menjadi tempat persebaran Covid-19. "Untuk itu kami hadir serta memastikan penerapan Prokes sudah berjalan," ujarnya.

"Jangan sampai masyarakat menjadi kendor untuk penggunaan masker dan menjaga jarak, bersama kita ingatkan seluruh masyarakat, jangan kendor," pungkasnya.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved