Pengalaman Horor, Nakes Wisma Atlet Sering Dengar Suara Wanita Menangis dan Anak-anak Berlari
Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara menjadi salah satu rumah sakit
TRIBUN-MEDAN.com - Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara hanya merawat 10 pasien Covid-19 hingga Kamis (5/5/2022).
Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Kolonel Mintoro Sumego menyebut dari total pasien, mayoritas bergejala ringan.
Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara menjadi salah satu rumah sakit yang menjadi rumah sakit pembantu sejak Covid-19 mulai menerjang tanah air.
Banyak kisah dan cerita terjadi saat Rumah Sakit Darurat Covid-19 tersebut difungsikan.
Baca juga: DETEKSI MUSUH Kelompok Pengintai Rusia Langsung Bergerak
Baca juga: Isi Koper Mbak Lala Mau Pulang ke Rumah Raffi Ahmad dan Nagita Bikin Syok, Pengasuh Rafathar: Heboh
Hati Saparudin (28), tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Darurat Covid 19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, ketika melihat pasien meninggal.
"Kadang kita tunggu pasien, jenazah pindah ruangan ke ruangan jenazah, baru pasien bisa masuk."
"Itu yang membuat kita enggak tega, enggak maksimal membantu, karena keterbatasan ruangan dan alat juga kan," kata pria asal Bengkulu itu kepada Tribunnews, Kamis (5/5/2022).
Mudik menjadi kata yang asing untuknya, karena harus rela tidak bisa berkumpul bersama keluarga selama ditugaskan di Wisma Atlet.
Baca juga: Korban Laka Tunggal di Tele Apresiasi Pertolongan Cepat Polres Samosir
"Ya selama tiga tahun ini enggak mudik. Sekarang juga enggak mudik," ucapnya.
Saparudin juga mengaku kerap diganggu oleh makhluk tak kasat mata saat bertugas.
"Setiap ini pasti pernah ada pengalaman mistis ya, namanya juga rumah sakit, terutama kan banyak pasien yang meninggal, otomatis ada pengalaman mistis," ungkapnya.
Saat bertugas di ruang ICU, dia mendapatkan pengalaman melihat sosok wanita yang biasa disebut Kuntilanak.
"Wujudnya itu biasanya Kuntilanak, terus ada anak kecil yang lari-larian, kita periksa enggak ada orang," tuturnya.
Namun, Saparudin tak pernah diganggu secara fisik oleh makhluk dunia lain itu.
"Enggak ada, paling suara-suara aja sih," ucapnya.
Baca juga: Sosok Artis Satu Ini Tetap Cantik Awet Muda Meski Sudah Usia 54 Tahun, Tiga Kali Dinikahi Pria Tajir
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Wisma-Atlet-RS-Darurat.jpg)