Berita Sumut
Bukit Lawang Menjadi Tujuan Favorit Masyarakat untuk Berlibur, Berikut Ragam Aktifitasnya
Objek wisata ini menyimpan banyak pesona alam, mulai dari flora dan faunanya hingga berbagai aktivitas alam yang bisa dilakukan oleh wisatawan.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Ade Saputra
Bukit Lawang Menjadi Tujuan Favorit Masyarakat untuk Berlibur, Berikut Ragam Aktifitasnya
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Bukit Lawang objek wisata yang bernuansa alam yang asri dan eksotis di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.
Berlokasi di Desa Bahorok, Kecamatan Langkat, Bukit Lawang masuk dalam kawasan Taman Nasional Gunung Leuser.
Objek wisata ini menyimpan banyak pesona alam, mulai dari flora dan faunanya hingga berbagai aktivitas alam yang bisa dilakukan oleh wisatawan.
Bukit Lawang imerupakan destinasi wisata yang diminati hingga ke mancanegara.
Untuk mencapai lokasi objek wisata di Kabupaten Langkat ini, wisatawan akan menghabiskan waktu lebih kurang dua sampai tiga jam perjalanan dari Kota Medan.
Apalagi, pada masa liburan Idul Fitri 1444 H tahun 2022 ini. Banyak pengunjung menghabiskan waktu dan menjadikan ke Bukit Lawang tujuan favorit berlibur.
Seperti seorang pengunjung asal Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang, bernama Rafi Rifaldi.
"Liburan ke Bukit Lawang kali ini bersama teman-teman. Dan ini masih dalam suasana libur lebaran," ujar Rafi, Rabu (18/5/2022).
Lanjut Rafi, meski di Sumatera Utara banyak tempat liburan, namun ia pada tahun ini memang memilih pergi ke Bukit Lawang karena sedang mencari ketenangan dan segarnya air sungai yang mengalir.
Dirinya juga mengaku, sudah dua kali datang ke Bukit Lawang.
"Pelayanan di objek wisata Bukit Lawang ini cukup bagus, dan dari tahun ke tahun berbenah terus menjadi lebih baik," ujar Rafi.
"Penginapan juga sangat lengkap di sini, harganya juga relatif terjangkau karena kan sesuai kualitas juga di sini," sambungnya.
Sementara itu, beragam aktifitas dapat dilakukan wisatawan saat berada di Bukit Lawang. Wisatawan bisa melakukan aktivitas trekking membelah hutan yang relatif berbukit.
Keluarga Sebut Roselli Situmeang Depresi, Polisi akan Periksa Saksi di Lokasi |
![]() |
---|
Pemilik Rumah Sampai Terkejut saat Truk Pembawa Air Mineral Hantam Rumah Warga di Perbaungan |
![]() |
---|
PON Aceh-Sumut Digelar Tahun Depan, Pembangunan Stadion Utama Baru Akan Dimulai September Tahun 2023 |
![]() |
---|
Ketua Dekranasda Dairi Berikan Hadiah Ulos Silalahi untuk Penampilan Novia Situmeang Berikutnya |
![]() |
---|
Pembangunan Sport Centre Sumut Baru Dimulai September 2023, Selesai Kah Dibangun Sebelum PON 2024? |
![]() |
---|