Ancam Bubarkan Direksi PUD Pasar
Mantu Presiden Ancam Bubarkan Direksi PUD Pasar Kota Medan Karena Kerjanya tak Beres
Mantu Presiden, yang juga Wali Kota Medan ancam bubarkan Direksi PUD Pasar Kota Medan
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Mantu Presiden, yang juga Wali Kota Medan, Bobby Nasution ancam bubarkan Direksi PUD Pasar Kota Medan.
Ancaman pembubaran Direksi PUD Pasar Kota Medan ini disampaikan Bobby Nasution, ketika dirinya diminta menyampaikan arahan dan bimbingan, dalam perayaan hari ulang tahun Perusahaan Umum Daerah (PUD) Pasar Kota Medan.
"Karena MC meminta untuk arahan dan bimbingan, tentu ini harus ada koreksi, bukan semata pujian," kata Bobby Nasution, memulai sambutannya di aula gedung Kantor PKK Medan Petisah, Selasa (14/6/2022).
Baca juga: Pemko Medan Terus Berupaya Percepat Realisasi APBD, Bobby Nasution: Rasakan Hasil Pembangunan
Lalu, Bobby Nasution mengatakan, selama ini Direksi PUD Pasar Kota Medan sebenarnya sudah tahu ada banyak persoalan yang terjadi.
Namun, Direksi PUD Pasar Kota Medan tidak memberikan solusi dan langkah penyelesaian yang tepat atas beragam persoalan tersebut.
"Kalau Wali Kota yang turun langsung membersihkan, merapikan, secara tidak langsung maka fungsi direksi apa? Kita hapuskan saja begitu? Namun kalau saya sudah mulai turun ke pasar, berarti evaluasi sudah sangat-sangat urgensi," katanya.
Mendengar ancaman pembubaran Direksi PUD Pasar Kota Medan dan adanya evaluasi, para peserta yang hadir dalam HUT PUD Pasar Kota Medan cuma terdiam.
Baca juga: Warga Medan Tuntungan Ungkapkan Terima Kasih pada Bobby Nasution, Kini Jalan Petunia Mulus Lagi
Mantu Presiden ini lantas melanjutkan, bahwa selama ini Direksi PUD Pasar belum mencapai target kinerja yang telah ditetapkan oleh Pemko Medan.
"Dari target kebersihan, dan penerapan pembelanjaan melalui digital juga sepertinya belum terlaksana dengan baik," ucapnya.
Bobby meminta bahwa seluruh dinas di Pemko Medan bekerja memakai target dan jangka waktu yang harus diselesaikan.
"Jadi memang betul harus dioptimalkan. Ini sering sekali jajaran direksi untuk turun ke pasar, berarti ngapain tugas direksi ada di pasar. Duduk nyaman saja, kalau begitu bisa diambil alih Pemko Medan dan Direksi PUD dihapus saja," katanya lagi.
Baca juga: Wujudkan Medan Bersih, Kecamatan Medan Deli Gotong Royong Seminggu Tiga Kali
Untuk itu, Bobby Nasution kembali mengultimatum, agar seluruh target kerja Direksi PUD Pasar Kota Medan bisa diselesaikan dengan baik.
"Karena satu diantara fungsi tim direksi pasar ini agar bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD), makanya untuk inovasi pasar agar ditingkatkan lagi," pungkasnya.(tribun-medan.com)
