Anak Sopir Jadi Polisi
Momen Haru, Anak Sopir Angkot Lulus Jadi Polisi, Tua Pujian Warga Net
Viral di media sosial, anak sopir angkutan umum (angkot) lulus menjadi anggota Kepolisian Republik Indonesia, Jumat (8/7/2022).
Momen Haru, Anak Sopir Angkot Lulus Jadi Polisi, Tua Pujian Warga Net
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Dalam menggapai cita-cita, tak selamanya harus diukur dari ekonomi.
Siapa saja dapat meraih cita-cita, asal bersungguh-sungguh.
Seperti video yang viral di media sosial, di mana anak seorang sopir angkot berhasil lulus menjadi anggota kepolisian Republik Indonesia.
Dari amatan Tribun Medan pada Jumat (8/7/2022), momentum haru saat penyerahan bungan yang dibawa sang bapak, dan sujudnya si anak.
Sang bapak tak henti agar menyuruh anaknya untuk bangkit.
Sementara si anak terus memeluk kaki sang bapak.
Di depan petinggi Polda Jawa Barat, si bapak tak henti mengucap syukur atas kelulusan anaknya.
Ia pun turut mengucapkan terimakasih kepada Polri, di mana anak sopir angkot kini mengabdi sebagai polri.
Momentum tersebut diunggah akun instagram @fakta.indo.
Dalam unggahan tersebut pengunggah membuat caption 'Momen haru, saat seorang Ayah yang berprofesi sebagai sopir angkot Elang - Cicadas bangga karena sang anak lulus Diktukba Polri Gelombang I Tahun 2022 SPN Polda Jabar'.
"Mohon maaf pak, ini bicara kami ya mungkin campur aduk. Karena maklum pak, kami ini orang tua Andi sopir angkot jurusan Elang-Cadas (Cicadas). Kami ini merasa bangga sekali ternyata anak sopir angkot bisa jadi polisi. Bisa alhamdulillah," kata sang ayah sambil memeluk anaknya Andi yang masih berdiri tegap di sebelah kiri.
Postingan tersebut pun menuai puluhan ragam komentar positif dari warga net.
"Anda hebat pak mendidik anak," tulis akun o_banglim.
"Alhamdulillah. Bisa membahagiakan orang tuanya," tulis sulistiyanispd.
(mft/tribun-medan.com)