Pemko Medan

Peserta Raker Komwil I Apeksi Dukung dan Sambut Baik Program Medan Medical Tourism Bobby Nasution

Dengan pengukuhan kepengurusan ini, Bobby Nasution berharap program Medan Medical Tourism dapat berjalan maksimal.

Editor: Satia
Dok. Pemko Medan
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengukuhkan pengurus Medan Medical Tourism Board di Santika Dyandra Hotel Medan, Kamis (30/1/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN -  Wali Kota Medan Bobby Nasution mengukuhkan pengurus Medan Medical Tourism Board, di Ballroom Hotel Santika Dyandra Medan, Kamis (30/1/2022).

Pengukuhan yang dilakukan Bobby Nasution ini disaksikan Ketua APEKSI Pusat Bima Arya yang juga Wali Kota Bogor dan seluruh Wali Kota peserta Rapat Kerja Komisariat Wilayah I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Raker Komwil I APEKSI).

Dengan pengukuhan kepengurusan ini, Bobby Nasution berharap program Medan Medical Tourism dapat berjalan maksimal.

Artinya dapat memajukan sektor wisata medis di Kota Medan dan akan menjadi Kota tujuan medis di Indonesia.

Kemudian Bobby Nasution menjelaskan, mengapa pengukuhan Dewan Medan Medical Tourism Board dilakukan dihadapan seluruh Wali Kota peserta Raker Komwil I Apeksi, karena Medan telah memiliki Medan Tourism dengan paket-paket kesehatan yang bisa menjadikan kesehatan tidak hanya di bidang medis, tapi kesehatan juga bisa di bidang wisata.

"Dengan pengukuhan dan launching Program Medan Medical Tourism ini, kita berharap agar bapak dan ibu Wali Kota untuk berkenan mengajak masyarakatnya jika ingin berobat silahkan datang ke Kota Medan," Jelas Bobby Nasution.

Program Medan Medical Tourism ini mendapat sambutan baik dan dukungan Wali Kota yang hadir dalam Raker Komwil I Apeksi, seperti yang diungkapkan, Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman.

Dirinya menyambut baik program yang digagas Bobby Nasution, karena ini memang sangat diharapkan warga, di mana memiliki peralatan medis yang canggih seperti di luar negeri.

Hal tersebut, lanjut Wali Kota Banda Aceh sangat merugikan, pertama merugikan dari sisi pribadi yang berobat, dimana tidak efesien dan mahal bahkan memberatkan.

Namun kalau berobat di negeri sendiri transportasi mudah, biaya lebih murah bahkan bisa menginap di rumah keluarga.

"Dengan adanya Medical Tourism di Medan saya menghimbau warga Banda Aceh dan sekitarnya ayo kita berobat ke Medan agar lebih efesiensi," Sebutnya sembari menjelaskan Pemko Banda Aceh tengah terus menggiatkan agar masyarakat tidak berobat di Luar Negeri.

Dukungan dan apresiasi juga disampaikan PJ Wali Kota Pekan Baru, Muflihun.

Dijelaskannya inisiatif Bobby Nasution dengan membuat program wisata medis sangat perlu diapresiasi.

Sebab selama ini banyak masyarakat yang berobat ke luar Negeri.

Tentu ini sangat disayangkan dengan potensi terutama dari sisi peralatan Medis yang ada di Sumatera khususnya Kota Medan cukup baik dan besar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved