News Video
Laga Uji Coba PSMS Medan Melawan Gumarang FC Dibatalkan Akibat Lampu Stadion Tak Menyala
Laga uji coba PSMS Medan melawan Gumarang FC batal bertanding di Stadion Teladan, Teladan Barat Kota Medan
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Laga uji coba PSMS Medan melawan Gumarang FC batal bertanding di Stadion Teladan, Teladan Barat Kota Medan, Sabtu (16/7/2022).
Batalnya pertandingan uji coba antara PSMS Medan dengan Gumarang FC diakibatkan lampu stadion yang tak kunjung menyala.
Keterangan I Putu Gede coach PSMS mengatakan tidak mengetahui penyebab pasti lampu stadion tidak menyala yang mengakibatkan managemen membatalkan pertandingan uji coba kali ini.
"Penyebab lampu tidak menyala kami sampai saat ini tidak mengetahuinya, inilah lagi di selidiki," katanya, Sabtu (16/7/2022).
Dia sangat menyayangkan batalnya pertandingan malam ini,karena pertandingan uji coba ini untuk persiapan Piala Gubernur.
Batalnya pertandingan ini sangat menggangu untuk psikis para pemain, dia sangat berharap agar secepatnya dapat melakukan pertandingan untuk mempersiapkan untuk Piala Gubernur.
"Pertandingan ini Momentum yang sangat bagus namun harus tertunda,batalnya pertandingan ini juga sangat menggangu psikis para pemain,"kata I Putu Gede, Sabtu (16/7/2022).
Managemen PSMS Medan sempat menjadwalkan pergantian uji coba ini besok hari,Minggu (16/7/2022). Namun karena ketidaksediaan lapangan mengakibatkan managemen akan melihat waktu yang tepat untuk melakukan laga uji coba bersama Gumarang FC.
"Rencana besok,tapi karna mendadak, lapangan tidak sedia untuk besok,jadi kita lihat waktu yang pas lah untuk laga uji coba bersama Gumarang FC,"ucapnya.
Akibat batalnya pertandingan malam ini menyebabkan para penonton yang hadir di Stadion Teladan merasa jengkel dan kesal, akibat lampu yang tidak menyala.
"Kesal kali bang dari jam 7 disini lampu gak nyala dibatalkan pula," kata Rifki, Sabtu (16/7/2022).
Rifki beranggapan Managemen PSMS tidak serius untuk memajukan Club.
"Macam gak serius orang ini untuk memajukan Club PSMS Ini," katanya.
Dari amatan tribun-medan.com beberapa penonton terdengar bersorak mengatakan agar PSMS turun saja ke liga 3. Ada juga yang mengatakan bubarkan saja PSMS Medan.
(cr29/www.tribun-medan.com).