Brigadir J Tewas Ditembak
Irjen Ferdy Sambo, Istrinya, dan Bharada E Tak Dihadirkan Dalam Prarekonstruksi
Irjen Ferdy Sambo, Istrinya, dan Bharada E tak dihadirkan dalam prarekonstruksi ini. Prarekonstruksi ini pendalaman dari prarekonstruksi yang
Irjen Ferdy Sambo, Istrinya, dan Bharada E Tak Dihadirkan Dalam Prarekonstruksi
TRIBUNMEDAN.COM, JAKARTA - Prarekonstruksi kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J digelar tertutup di rumah Irjen Ferdy Sambo, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Sabtu (23/7/2022).
Irjen Ferdy Sambo, Istrinya, dan Bharada E tak dihadirkan dalam prarekonstruksi ini.
"Tidak menghadirkan yang bersangkutan," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Sabtu (23/7/2022).
Prarekonstruksi ini pendalaman dari prarekonstruksi yang dilakukan penyidik pada Jumat (22/7/2022) malam.
Ia menuturkan, prarekonstruksi kali ini hanya dihadiri oleh penyidik Polda Metro Jaya.
Baca juga: Hari Ini Digelar Prarekonstruksi di Rumah Irjen Ferdy Sambo, Dipimpin Mantan Dirkrimum Polda Sumut
"Yang hadir hanya Inafis, Labfor, dokpol, dan penyidik di TKP."
"Yang saya dapat hanya pendalaman kembali dari prarekonstruksi semalam oleh tim Inafis, labfor, dokpol dan penyidik gabungan," terangnya dikutip Wartakotalive.com: Prarekonstruksi Dugaan Pencabulan dan Pengancaman, Ferdy Sambo, Istri, dan Bharada E Tak Dihadirkan
Boyong Dua Koper Hitam
Dua koper hitam besar diboyong saat prarekonstruksi di rumah Irjen Ferdy Sambo.
Pantauan Tribunnews di lokasi, setidaknya ada dua koper hitam besar yang dibawa penyidik dalam prarekonstruksi kali ini. Dua koper itu dibungkus menggunakan plastik bening.
Belum diketahui apa isi koper yang dibawa oleh penyidik tersebut.
Prarekonstruksi ini berdasarkan laporan polisi yang disidik oleh Polda Metro Jaya.
Terlapor dalam kasus itu adalah Brigadir Yosua, yang diduga melakukan tindak pidana pencabulan dan pengancaman.
Puluhan penyidik Polri mulai melakukan prarekontruksi pada pukul 11.20 WIB. Prarekontruksi ini dipimpin oleh Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi.
Prarekonstruksi ini juga dihadiri oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi, dan Kasat Reskrim Polres Metro Jaksel AKBP Ridwan Solpanit.
Awak media tidak boleh menyaksikan langsung prarekonstruksi tersebut. Awak media hanya bisa memantau prarekontruksi itu sekitar 10 meter dari luar rumah Irjen Ferdy Sambo. (*)