Berita Medan

Ditinggal Orang Tuanya ke Kamar Mandi, Bocah 6 Tahun Ditemukan Tewas Tenggelam di Kolam Renang 

Seorang bocah laki-laki berinisial PA (6) ditemukan meninggal dunia tenggelam di Kolam Renang Sejahtera di Jalan Sejahtera, Kota Medan.

HO
Petugas Polsek Helvetia menunjuk lokasi kolam, di Kolam Renang Sejahtera, tempat ditemukannya seorang bocah enam tahun tenggelam dan akhirnya meninggal, Minggu (31/7/2022). Kini kolam renang tersebut telah dipasangi garis polisi. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Seorang bocah laki-laki berinisial PA (6) ditemukan meninggal dunia tenggelam di kolam pemandian pada Minggu (31/7/2022) kemarin

Peristiwa tersebut terjadi di Kolam Renang Sejahtera di Jalan Sejahtera, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan.

Kanit Reskrim Polsek Helvetia, Iptu M Theo Dwi Hutama L mengatakan, peristiwa yang menewaskan korban yang masih duduk di kelas satu Sekolah Dasar (SD) terjadi sekira pukul 15.00 WIB.

Baca juga: Ngaku Hendak Pulang ke Nias Naik Sampan Yusmar Gulo Tenggelam, Polres Sibolga Lakukan Penyelidikan

"Dari keterangan saksi yang kita dapat, korban datang ke kolam renang itu bersama dengan orang tuanya," kata Theo kepada Tribun-Medan, Senin (1/8/2022).

Ia mengatakan, saat tiba di lokasi kolam renang, ibu korban pergi ke kamar mandi. Sementara PA ditinggalkan sebentar di kawasan kolam renang.

"Setelah ibu korban siap dari kamar mandi dilihatnya anaknya sudah berada diatas kolam renang, tepatnya di samping kolam renang dengan posisi sudah tergeletak," sebutnya.

Dijelaskan Theo, saat ditinggal tersebut, ternyata korban yang tanpa pengawasan tersebut menceburkan diri ke dalam kolam renang.

Korban yang tenggelam, sempat mendapatkan pertolongan oleh penjaga kolam.

"Ibunya itu melihat anaknya sedang diberikan nafas buatan oleh penjaga kolam, dalam keadaan tergeletak di pinggir kolam renang," bebernya.

Baca juga: BIADABNYA Anak Bupati Langkat Nonaktif, Kaki Tahanan Dipukuli Balok, Dibiarkan Mati Tenggelam

Sambung Theo, lantaran korban tak kunjung sadarkan diri, maka dibawa ke rumah sakit Sufina Aziz untuk mendapatkan perawatan medis.

Namun sayangnya, setibanya rumah sakit nyawa bocah tersebut tidak tertolong lagi.

"Langsung ditangani oleh dokter di sana, tak lama korban dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 15.15 WIB," pungkasnya.

(cr11/tribun-medan.com)
 

 

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved