Update Kasus Pembunuhan Brigadir J

Motif Pembunuhan Brigadir J, Hubungan Asmara Mengaburkan Fakta-fakta? Ferdy Sambo tak Pulang-pulang?

Meski diduga Irjen Ferdy sambo melakukan pembunuhan berencana dan sudah diakui tersangka, Mabes Polri belum membuka secara jelas kasus ini.

Editor: Salomo Tarigan
Ho/ Tribun-Medan.com
Kolase Foto Ferdy Sambo, Brigadir J dan Putri Candrawathi 

TRIBUN-MEDAN.com - Apa sebenarnya motif pembunuhan terhadap Brigadir J?

Meski  Irjen Ferdy Sambo diduga melakukan pembunuhan berencana dan sudah diakui tersangka, Mabes Polri belum membuka secara jelas kasus ini.

Apakah Brigadir J benar melakukan pelecehan terhadap Putri Candrawathi?

Seperti keterangan Ferdy Sambo saat diperiksa? Bahkan berkembang isu hubungan asmara, bisnis judi hingga narkoba.

Peneliti dan pengamat kepolisian dari Institute for Security & Strategic Studies (ISSES), Bambang Rukminto punya pendapat lain.

Bambang menyebutkan bahwa motif pembunuhan Brigadir J tidak sekadar persoalan hubungan asmara.

Dia menduga, ada motif yang lebih jauh lebih besar dari hubungan asmara karena kasus ini diduga melibatkan 31 anggota kepolisian.

Diketahui, ada 31 polisi yang terbukti melakukan pelanggaran etik dan tidak profesional dalam melakukan olah TKP tewasnya Brigadir J.

Bambang Rukminto juga mengatakan bahwa pihak kepolisian perlu membuka motif pembunuhan Brigadir J yang kini menjadi tanda tanya besar.

Menurutnya, tidak menutup kemungkinan bahwa motif pembunuhan ini akan memunculkan tindak pidana yang lain.

“Kalau melihat mulai awal kasus ini, motif ini juga salah satu yang mengaburkan fakta-fakta, seperti motif pelecehan seksual, itu ternyata terbantahkan,” kata Bambang di Sapa Indonesia Malam di Kompas TV, Kamis (11/8/2022).

“Yang perlu didalami, motif apa sebenarnya sehingga begitu sadisnya membunuh orang terdekat,” lanjutnya.

Dari CCTV yang beredar, Bambang mengatakan bahwa tidak ada cukup waktu bagi seseorang untuk melakukan pelecehan seksual.

 Selain itu, dia juga menduga adanya rahasia yang terkait dengan motif mengapa Irjen Ferdy Sambo memerintahkan Bharada E untuk mengeksekusi Brigadir J.

Mengingat, Brigadir J adalah orang yang dekat dengan keluarga Irjen Sambo dan telah menjadi ajudan selama dua tahun.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved