Berita Sumut

Pernah Pecundangi Gubernur Edy Rahmayadi, Anthony Sinaga Kini Berburu Jabatan di Deliserdang

Ia mencoba untuk formasi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia serta formasi Kadis Perpustakaan dan Arsip. 

Penulis: Indra Gunawan |
Tribun Medan
Kolase foto Edy Rahmayadi dan Anthony Sinaga 

TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Sebanyak 19 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Deli Serdang masih bertahan dalam tahapan seleksi lelang jabatan yang dilakukan oleh Bupati Ashari Tambunan.

Selain berstatus pejabat aktif seperti Camat, Kabag, Sekretaris dan Kabid beberapa diantaranya juga ada yang merupakan mantan pejabat dari daerah lain yang sudan pindah ke Pemkab Deli Serdang.

Mereka akan dijadwalkan mengikuti tahapan pembuatan makalah dan wawancara pada 6 dan 7 September. 

Dari 19 orang peserta seleksi ada beberapa diantara yang kini menjadi perbincangan.

Selain perbincangan karena berpeluang terpilih juga diperbincangkan karena sosoknya. Satu diantaranya adalah Antony Sinaga yang merupakan mantan pejabat eselon III Pemprov Sumut.

Ia mencoba untuk formasi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia serta formasi Kadis Perpustakaan dan Arsip. 

Informasi yang dihimpun pada tahun 2019 ia pernah membuat heboh di kalangan ASN, karena berani melawan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi karena tidak terima dicopot sebagai Kepala Bidang Perizinan Infrastruktur, Ekonomi dan Sosial Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu.

Mantan Pangdam I /Bukit Barisan itu juga sempat diadukan Anthony Sinaga ke Mendagri dan Presiden. Perjuangannya melawan Gubernur pun sempat membuahkan hasil. 

Sebelum pindah ke Pemkab Deli Serdang, ia sempat dilantik kembali dan menduduki kursi Kepala UPT (Unit Pelaksana Teknis) Pelayanan Sosial Anak Gunung Sitoli Dinas Sosial Pemprov Sumut oleh Gubernur.

Ketika ditanyai mengenai langkahnya untuk mengikuti seleksi lelang jabatan ini, Anthony pun belum bersedia berkomentar banyak. Ia mengaku tidak mempunyai persiapan khusus. 

"Ya diikuti ajalah. Ia baru sekali saya ikut (lelang jabatan) memang,"ujar Antony Sinaga yang dihubungi melalui telepon selulernya Jumat, (2/9/2022). 

Sebelum menutup pembicaraan, Anthony pun sempat memberi penjelasan mengapa dirinya jarang terlihat di area ruangan Staf Ahli.

"Sudah setahun juga saya ke Deliserdang. Ia ini lagi nggak di kantor karena lagi ada pesta. Ya kadang di situ kadang cabut (nggak hadir). Ya udahlah ya mau ada acara ini, "kata Anthony. 

Meski baru setahun pindah dari Pemprov Sumut ke Pemkab Deli Serdang namun di kalangan ASN Deli Serdang ia juga sudah dikenal.

Hal ini lantaran dirinya juga pernah berkarir di Kabupaten ini. Terakhir ia pernah menduduki kursi Kabag Organisasi Pemkab Deli Serdang. 

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved